martedì 10 gennaio 2017

MATTONELLA di BUDINO al CACAO

Ingredienti: 450g ciambella alla menta a fettine (la mia), 600ml latte, 60g zucchero, 50g maizena, 30g cacao in polvere, 1 uovo, zucchero a velo
In un pentolino sbattere l'uovo con lo zucchero, unirvi la maizena e il cacao, diluire a filo con il latte e porre sul fuoco; mescolando portare a bollore. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti. In una pirofila, comporre la mattonella, adagiando in uno strato compatto metà della ciambella. versarvi sopra metà del budino, spalmandolo in uno strato uniforme e terminare con la ciambella e il budino restante. Coprire con pellicola e riporre in frigor per almeno 4 ore; porzionare la mattonella e servirla in tavola cosparsa di zucchero a velo (è migliore il giorno dopo).

13 commenti:

  1. Davvero una bella idea anche per riciclare avanzi di torta

    RispondiElimina
  2. Come resistere al budino.....lo adoro!!Baci,Imma

    RispondiElimina
  3. Un dolce golosissimo e molto originale!

    RispondiElimina
  4. Già la tua ciambella alla menta mi intrigava da sola, ora diventa davvero irresistibile !!!!!!

    RispondiElimina
  5. Mmmm quando apro il tuo blog mi viene sempre l'acquolina in bocca cara Simona!
    segno e provo!
    Come stai?
    Un forte abbraccio
    Maria

    RispondiElimina
  6. ottima soluzione questa della mattonella di budino

    RispondiElimina
  7. Goduriosa,originale e golosissima questa mattonella,senza ombra di dubbio di una bontà unica:)).
    Grazie infinite per la condivisione Simona,e i miei migliori complimenti,hai sempre delle bellissime idee:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  8. Golosissima, un dolce semplice dal gusto unico, un bacio!

    RispondiElimina