sabato 21 gennaio 2017

CREMA alle CLEMENMTINE

Ingredienti: 500ml spremuta di clementine, 600ml latte, 3 tuorli, 200g zucchero, 60g maizena, la scorza grattugiata di 2 clementine
In un pentolino dai bordi alti, sbattere i tuorli con lo zucchero e la maizena, diluire a filo con la spremuta e il latte, e porre sul fuoco. Mescolando portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema per 3 minuti; togliere dal fuoco e incorporarvi la scorza grattugiata delle clementine.  Fare raffreddare la crema a temperatura ambiente, mescolandola spesso; ottima per farcire!

12 commenti:

  1. Bunissima con l dolci clementine.. Un bacio e buon w.e. :-*

    RispondiElimina
  2. CHISSA' CHE PROFUMO, DAVVERO OTTIMA!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  3. Che golosa questa crema alle clementine, chissà che profumo! Felice weekend, baci!

    RispondiElimina
  4. Profumatissima,troppo golosa e senza ombra di dubbio di una bontà unica,bravissima come sempre Simona e grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
  5. perfetta e molto profumata ! Un bacione

    RispondiElimina
  6. Deve essere davvero buona. io amo le clementine.
    baci e buona domenica

    RispondiElimina
  7. Una crema davvero particolare, stavo giusto cercandone una diversa da poter utilizzare come farcitura per una imminente torta che devo fare :) Questa mi ispira molto!

    RispondiElimina

  8. Crema perfetto per riempire le torte, colore splendido!
    Grande abbraccio cara Speedy

    RispondiElimina
  9. Ma che buona questa crema cara Simona.
    Da provare!
    Come stai?
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina