venerdì 13 gennaio 2017

COROLLA di PANE al PESTO

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 10g zucchero di canna, 120ml acqua, 60g pesto di basilico sgocciolato, 100g farina O, 200g farina integrale, 15ml olio, 5g sale
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero e acqua tiepida, unirvi il pesto, le farine, l'olio e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 6 parti di uguale peso; formare delle palline e adagiarle equidistanti in uno stampo di silicone per ciambella. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Cuocere la corolla in forno già caldo a 210° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 18 minuti. Togliere il pane dal forno e dallo stampo e mettere la corolla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.

19 commenti:

  1. Chissà che sapore. Mai fatto il pane al pesto

    RispondiElimina
  2. Un pane sicuramente molto gustoso!!!
    Baci

    RispondiElimina
  3. Con pesto que bien.
    Un saludito

    RispondiElimina
  4. Immagino il profumo . Davvero un pane speciale. Un abbraccio cara

    RispondiElimina
  5. Chissà che bontà questa corona al sapore di pesto e che profumo nella tua cucina!!! complimenti carissima :)

    RispondiElimina
  6. Questa corona è anche una bellissima idea x un centrotavola-commestibile per una cena tra amici :-) Bravissima Simo e felice we <3<3<3

    RispondiElimina
  7. Tutto ciò che cucini è gioia, semplicemente gioia! <3 Che meraviglia di corolla! Complimenti dolce amica!!

    RispondiElimina
  8. Wow,bellissima,gnam,un pezzettone con una fetta di formaggio è mia complimenti,fece sera

    RispondiElimina
  9. Está bonito e deve ser delicioso.
    Beijo

    RispondiElimina
  10. Superbuona con ilpesto poi.... Un bacione e buon we :)

    RispondiElimina
  11. Ma che meraviglia è questa corona e immagino che buon gusto con il pesto, bravissima Simona !

    RispondiElimina
  12. Adoro il pane e quando si può inventare un nuovo sapore sono curiosa...che idea con il pesto...sai che odore di basilico....

    RispondiElimina
  13. Bellissimo!!! Brava, come sempre!

    RispondiElimina
  14. magnifico questo tuo pane!!
    baci

    RispondiElimina
  15. proprio oggi pensavo che volevo fare il pane in casa... provero' questo tuo al pesto che e' una vera delizia! :))

    RispondiElimina
  16. Un pane meraviglioso e profumatissimo,il pesto sicuramente conferisce un sapore speciale,non immagini quanto lo vorrei assaggiare,ti faccio i miei migliori complimenti Simona,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina