mercoledì 18 gennaio 2017

COPPE di PANETTONE e CREMA MELE

Ingredienti: 350g mele golden frullate, 100ml latte, 150g zucchero, 1 uovo, 20g maizena, 1 cucchiaino succo di limone, 400g panettone sbriciolato, topping al caramello
Mescolare il frullato di mele con il limone e il latte e versarlo in un pentolino; sbattere l'uovo con lo zucchero e la maizena e unirlo al composto frullato. Porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma e sempre mescolando cuocere per 3 minuti, quindi spegnere il fuoco. Sul fondo di 6 coppe distribuire 1/2 del panettone, versarvi sopra 1/2 della crema e fare un altro strato di panettone e crema, terminando gli ingredienti. Colarvi sopra il topping al caramello e riporre le coppe in frigor per 2 ore, prima di servirle in tavola.

11 commenti:

  1. Ho diversi panettoni che mi girano per casa e devo trovare un modo per smaltirli e questa mi sembra un idea davvero golosissima per farlo!!Un abbraccio,Imma

    RispondiElimina
  2. Quante delizie escono dalla tua cucina...

    RispondiElimina
  3. bellissime...mi piacciono un sacco,sopratutto poter smaltire tutti questi panettoni...ihihih

    RispondiElimina
  4. golosissime! complimenti, il caramello ci sta a meraviglia!

    RispondiElimina
  5. Cara, ma io adoro le mele e adoro il panettone, questo dolce è per me!! ME lo segno subito!!

    RispondiElimina
  6. Perfetto per le feste ..... Ma soprattutto per smaltire i panettoni avanzati!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  7. Un ottimo modo per riciclare il panettone

    RispondiElimina
  8. Un'idea eccezionale e golosissima per il riciclo,un dolce golosissimo e sicuramente di una bontà unica:))peccato non avere panettoni a casa,altrimenti l'avrei provato sicuramente!!!

    RispondiElimina