sabato 7 gennaio 2017

CIAMBELLA alla RICOTTA e MENTA

Ingredienti: 230g farina OO, 70g farina integrale, 3 uova, 300g zucchero, 250g ricotta, 30ml olio di semi, 40ml latte, 110ml sciroppo alla menta, 1 bustina lievito per dolci, zucchero a velo, sale
Sbattere a lungo, a crema gonfia e spumosa, le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; unirvi la ricotta, diluire con  il latte, l'olio, lo sciroppo, aggiungere le farine setacciate con il lievito e amalgamare bene il tutto. Versare l'impasto in uno stampo di silicone a forma di ciambella, e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la ciambella dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di rimuoverla dallo stampo. Servire la ciambella in tavola, cosparsa con lo zucchero a velo.

12 commenti:

  1. Buonissimaaaaa.. ricotta e menta sono un abbinamento che ho già provato.. smack e buon sabato :-*

    RispondiElimina
  2. Deve essere squisita!

    Ho scoperto da poco il tuo bellissimo blog e mi sono immediatamente unita ai tuoi lettori fissi!
    Se ti va di ricambiare ti aspetto da me!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.it

    RispondiElimina
  3. L'idea di una ciambella al profumo di menta mi intriga tantissimo. Sempre originale tu . tanti baci

    RispondiElimina
  4. Buonissima ed estremamente invitante questa ciambella,ha un aspetto troppo goloso e gli abbinamenti mi ispirano tantissimo!!Grazie mille per la condivisione Simona e i miei migliori complimenti:))
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
  5. Dev'essere proprio buona, brava! :)

    http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/

    http://ilblogdielisabettas.blogspot.it

    RispondiElimina
  6. E 'bello, sembra una foresta di pini nella neve!

    RispondiElimina
  7. scenografica e buona,brava! :)

    RispondiElimina
  8. wow che delizia unica, bravissima!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  9. noooi ma è troppo bellissima sta ciambella!!!voglio questo stampo!!!

    RispondiElimina