martedì 24 gennaio 2017

BUDINO alle NOCCIOLE

Ingredienti: 300ml latte, 200ml panna liquida, 180g zucchero, 40g cacao amaro in polvere, 50g farina di nocciole, 1 uovo, panna montata
In un pentolino a bordi alti sbattere l'uovo a crema con lo zucchero; unirvi la farina setacciata con il cacao e diluire a filo con il latte e la panna. Portare a bollore mescolando, abbassare la fiamma al minino e cuocere per 3 minuti, sempre mescolando. Suddividere il budino in 4 formine di silicone, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi metterlo in frigor, coperto, per almeno 4 ore. Sformare i budini sui singoli piattini, decorarli con un ciuffo generoso di panna montata e servirli subito in tavola.

16 commenti:

  1. Ma che buono questo budino...quasi quasi lo preparo con le mandorle...yummi

    RispondiElimina
  2. Adoor i budini sono sempre cosi golosi e fanno smepre un figurone!!Baci,Imma

    RispondiElimina
  3. Acquolina in bocca già così presto!!! Un abbraccio :)

    RispondiElimina
  4. Golosissimo e davvero invitante :) Poi con quel ciuffone di panna sopra, una vera goduria!

    RispondiElimina
  5. Buonissimi, proprio da leccarsi i baffi!
    Buona giornata
    carmen

    RispondiElimina
  6. un dopopasto cosi è sempre molto apprezzato

    RispondiElimina
  7. TOGLIETEMELO DA DAVANTI NON POSSO RESISTERE, TROPPO BUONO!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  8. Deve essere stellare: amo i dolci al cucchiaio, e adoro le nocciole...quindi...

    RispondiElimina
  9. Delizioso!!!! adoro le nocciole, non le ho mai usate per un budino ma lo farò al più presto :-P
    baciotti ^__^

    RispondiElimina
  10. Goduria allo stato puro...golosissimo!!!!Grazie mille per la bellissima ricetta Simona:))

    RispondiElimina