mercoledì 7 dicembre 2016

TORTA INTEGRALE alla MELAGRANA e NUTELLA

Ingredienti: 200g farina OO, 100g farina integrale, 2 uova, 300g zucchero integrale di canna, 70ml olio di semi, 180g yogurt al naturale, 50ml spremuta di melagrana, 220g chicchi di melagrana, 100g nutella, 1 bustina di lievito per dolci, sale, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; diluire con l'olio, la spremuta e lo yogurt, sbattendo bene il tutto. Aggiungere le farine setacciate con il lievito e per ultimo incorporare la metà dei chicchi di melagrana. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro, foderata di cartaforno e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno e metterla a raffreddare s una gratella, quindi tagliarla a metà nel senso della larghezza. Spalmare la torta con un velo di nutella, distribuirvi i chicchi di melagrana restanti, serbandone da parte 1 cucchiaio e ricomporre il dolce. Decorare con lo zucchero a velo e i chicchi di melagrana tenuti da parte e servire la torta in tavola.

20 commenti:

  1. Vermente ottimo grazie cara buona serata bacioni.

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  2. Che bella! Adoro il melograno, devo per forza provare questa ricetta, magari la propongo anche sotto le feste ;)

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  3. Ma deve essere buonissima.. mai avrei pensato di accostare la cioccolata al melograno.. mi piace moltissimo!!! :-*

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  4. Deliziosa ed originale tortina cara,complimenti sempre :-)
    Un abbraccio <3

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  5. Non avevo mai visto usare la melagrana in una torta. Io adoro le melagrane ma non avevo mai provato pensando che i semini dessero fastidio quando si mangia.

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  6. Bella torta e ricca, grande ricetta cara Speedy!
    Baci ♥

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  7. Bella e buona complimenti!!!
    Un abbraccio e buona serata<3

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  8. Sembra una vera bontà... ho una voglia di dolce adesso... Grazie per aver condiviso la ricetta, mi piace molto il melograno quindi ho intenzione di tentare.
    Cari saluti,
    Flo

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  9. Ma che buona! un accostamento davvero goloso e invitante, complimenti!

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  10. Bella e vitaminica! Grazie e buona festa!

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  11. Ma che bel dolce goloso!!
    Ne prendo una bella fetta questa mattina per colazione!
    Baci

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  12. Spettacolo! Felice giorno dell'Immacolata.

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  13. che spettacolo l'ho condivisa nella mia pagina fb, ciaoooooo

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  14. volevo dirti nobbuono perchè devo tirare cinghia, ma ha un aspetto meraviglioso.
    Mandi

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  15. Dicono che.la.spremuta di melagrana sia tornata in auge per il suo effetto antiossidante ma soprattutto è buonissima....grande inserirla nel dolce!!

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  16. Ottimi gli ingredienti,gli abbinamenti e la consistenza interna (sofficissima)non puoi immaginare l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire questa torta,grazie mille per aver condiviso questa bellissima ricetta Simona,complimenti,bravissima come sempre:))

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