martedì 6 dicembre 2016

RISO SEMINTEGRALE alla MELAGRANA

Ingredienti: 250g riso semintegrale, 300ml spremuta di melagrana, 400ml brodo vegetale, 180g cipolla tritata finemente, 150ml vino rosso, 130g formaggella a dadini, 40g chicchi di melagrana, 20g zucchero di canna, 6 fili di erba cipollina tagliuzzati, olio, sale, pepe
Riunire in una casseruola la cipolla con 4 cucchiai d'olio, lo zucchero, una presa di pepe e appassire a fiamma dolce per 10 minuti. Aggiungere il riso, farlo tostare per 2 minuti, quindi diluire con il vino e lasciarlo sfumare. Aggiungere la spremuta di melagrana con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere per 18 minuti, mescolando il riso di tanto in tanto. Spegnere il fuoco unire l'erba cipollina e la formaggella, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il riso per 3 minuti; servirlo in tavola, cospargendovi sopra i chicchi di melagrana.

7 commenti:

  1. Il melograno lo trovo un ingrediente versatile nei piatti salati ottimo anche per un primo piatto, bella la scelta del riso semi integrale per un piatto più sano. Un abbraccio

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  2. Questo è il momento della melagrana e questo risotto deve essere decisamente molto gustoso!!Baci,Imma

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  3. Menuda pinta rica que tiene, yo me apuntaba ahora mismo jejeje

    besos

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  4. Ma che buono il tuo risotto, melagrane io ne ho sempre e nel salato le adoro. Un abbraccio cara

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  5. Buonissimo sicuramente questo originale risotto:gli abbinamenti mi ispirano troppo e non immagini quanto lo vorrei assaggiare,bravissima come sempre Simona:))

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