lunedì 19 dicembre 2016

COMPOSTA alle MELE e RAFANO

Ingredienti: 900g mele rosse sbucciate a dadini, 450g zucchero, 1 cucchiaino di rafano grattugiato, pepe
Mettere in un tegame dai bordi alti le mele con lo zucchero, il rafano e una presa di pepe, mescolare e lasciare insaporire per 15 minuti. Accendere il fuoco, portare a bollore e cuocere per 30 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto; con un frullatore ad immersione frullare bene il tutto fino ad ottenere una purea omogenea. Mettere la composta in vasetti di vetro sterilizzati, chiudere subito ermeticamente e lasciare raffreddare prima di riporre la composta in un luogo buoi, fresco ed asciutto. Aspettare 15 giorni prima di consumare la composta; ottima con i formaggi e le carni di maiale.

13 commenti:

  1. Non conosco il rafano lo ammetto, ma ho idea che sia deliziosa questa composta.. smackkkkkkk

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  2. Ma che buona questa composta!!!!! mmmmm che delizia! Bacione Mirta

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  3. Mi incuriosisce molto il gusto del rafano con la mela, da provare

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  4. Ricetta molto interessante, un abbinamento insolito che mi incuriosisce!

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  5. Ciao cara, ma sai che il rafano nn l' ho mai provato! Devo rimediare! Ricetta segnata <3

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  6. Il piccante del rafano e la dolcezza della mela saranno sicuramente una delizia con la carne e come dici tu " da provare". Amo accompagnare il lesso con la senape e la mostarda, quindi anche questa tua composta la amerò di certo. Da preparare. Grazie
    Ciao Stefania
    Tra monti, mari e gravine

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  7. un mélange de saveurs ça ne peut être que bon bravo
    joyeuses fêtes

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  8. Buonissima la composta di mele, chissà che buona con il rafano, sicuramente da provare! Un bacione!

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  9. mmmmm deve essere deliziosa questa composta!
    Un bacio e Buone Feste a te e alla tua famiglia :)

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  10. Sono basita, dove le trovi non lo so, so solo che sei brava e basta.
    Mandi

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  11. sicuramente buonissima ed estremante versatile, grazie mille per la condivisione Simona, bravissima come sempre:))

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