lunedì 26 dicembre 2016

COMETA al CIOCCOLATO

Ingredienti: 150g farina OO, 50g farina di riso, 3 uova, 200g zucchero, 100ml latte, 50ml limoncello, 80g burro, 80g cioccolato fondente a pezzetti, 60g cioccolato al caramello a dadini, 1 cucchiaio raso scaglie di cioccolato bianco 1/2 bustina di lievito per dolci,  sale, zucchero a velo
Sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale a crema gonfia e spumosa; diluire con  il latte e il limoncello, unirvi 70g di burro fuso e intiepidito e aggiungere le farine setacciate con il lievito. Incorporarvi per ultimo i dadini di cioccolato al caramello, mescolare il tutto e versare l'impasto in uno stampo antiaderente, imburrato e infarinato, a forma di cometa; cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e capovolgere il dolce su una gratella, lasciandolo raffreddare. Fondere a bagnomaria  il cioccolato fondente con il burro e versarlo sopra la cometa; distribuirvi le scaglie di cioccolato bianco e spolverare i bordi con lo zucchero a velo. Lasciare rapprendere la glassa, prima di servire la cometa in tavola.

14 commenti:

  1. Buon Santo Stefano,golosissima,ti abbraccio

    RispondiElimina
  2. Bellissima!
    E sembra anche molto golosa!
    Buon Santo Stefano!
    Un bacio!

    RispondiElimina
  3. Che bontà....e buon Santo Stefano!!!!Baci

    RispondiElimina
  4. Bella e golosa! Buone Feste e Auguri!

    RispondiElimina
  5. Bellissima! ^^
    Approfitto per farti gli auguri per queste feste in corso!

    RispondiElimina
  6. Buono ancora auguri in bacione 😚 😚

    RispondiElimina
  7. Quelle belle gourmandise. Bonnes fêtes ^^

    RispondiElimina
  8. Che meraviglia! una stella goolosissima e cioccolattosa, una delizia!
    Auguri, buone feste!

    RispondiElimina
  9. idea golosissima e tanto carina. Tantissimi auguri, buona serata.

    RispondiElimina
  10. Bellissima e golosa....bravissima come sempre tu!

    RispondiElimina
  11. una fettina anche adesso, che voglia !

    RispondiElimina
  12. Ho letto tutti gli ingredienti e il procedimento e trovo che sia davvero una torta fantastica.
    Auguri di buone feste!!!

    RispondiElimina
  13. Bellissima da vedere, meravigliosamente invitante e troppo golosa, mi ha fatto venire un'acquolina incredibile, bravissima come sempre Simona, ti faccio i miei migliori complimenti.))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina