domenica 11 dicembre 2016

BRASATO di CAVALLO con BATATE

Ingredienti: 600g muscolo di cavallo (pezzo unico), 350ml vino rosso, 400g batate a cubetti, 300g zucca a cubetti, 200g polpa di pomodoro, 150g cipolle affettate, 1 rametto di rosmarino, 3 chiodi di garofano, 1 cucchiaino di bicarbonato, noce moscata, olio
Rosolare la carne in 3 cucchiai d'olio per 5 minuti, girandola da tutti i lati, per sigillare i succhi. Unire le cipolle, i chiodi di garofano, il rosmarino, diluire con il vino e la polpa di pomodoro, portare a bollore, mettere il coperchio e cuocere a fiamma media per 30 minuti. Girare la carne, mescolare il fondo di cottura e proseguire la cottura, sempre con il coperchio, per 45 minuti. Aggiungere le batate e la zucca, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e cuocere per altri 30 minuti; unire il bicarbonato e proseguire la cottura per 10 minuti. Schiacciare grossolanamente le patate e la zucca e cuocere per altri 10 minuti, sempre con il coperchio. Affettare la carne e servirla subito in tavola irrorandola con il fondo di cottura di batate e zucca.

12 commenti:

  1. E qui ci vedo bene anche un pò di polenta insieme, troppo buono !

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  2. Troppo buono, peccato non riuscire a trovare ne cavallo, ne asino, ne pecora ... che mi hanno insegnato a cucinare in sardegna.
    Mandi

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  3. Cara Speedy,
    Felice Domenica! ottimo aspetto questo brasato ! complimenti, Stefania

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  4. Tiene una pinta fantástica.

    un beso guapa

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  5. Caro Speedy,
    Non ho mai assaggiato carne di cavallo, come la vostra ricetta. Bel piatto!

    Buona Domenica!

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  6. mmm... Che bontà... Ne mangerei subito un piattone. Ciao!

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  7. Ricetta perfetta per queste giornate gelide! Buonissima!

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  8. e qui ci starebbe bene anche un buon bicchiere di vino rosso !

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  9. Buonissimo e particolare questo brasato con le batate e la zucca,sicuramente di una bontà unica,adoro tutte le preparazioni a base di carne in umido e la tua ricetta mi piace e ispira tantissimo,grazie mille per la condivisione Simona e i miei più sinceri complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  10. buonissimo il tuo brasato! bravissima! ma cosa sono le batate???? patate forse? buona serata e un grandissimo bacio

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    1. Sono le patate dolci americane... provalo è buonissimo!!!!

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