sabato 19 novembre 2016

STROZZAPRETI con CASTAGNE e PANCETTA

Ingredienti: 250g strozzapreti tricolori, 150g pancetta affumicata a fiammifero, 150g castagne lesse sbucciate, 100g formaggio spalmabile, 100ml latte, 4 rametti di timo, olio, sale, pepe
Riunire in una padella la pancetta con 1 cucchiaio d'olio e le foglioline di timo e rosolare per 10 minuti; unire le castagne spezzettate grossolanamente e lasciarle insaporire per 3 minuti. Aggiungere il formaggio spalmabile, diluire con il latte, correggere di sale e lasciare restringere per 2 minuti, a fiamma bassa. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata per 13 minuti, scolarla e riunirla a condimento; spadellare il tutto per 1 minuto. Servire subito gli strozzapreti cremosi in tavola, insaporendoli con una generosa macinata di pepe.

15 commenti:

  1. Buoni! Ho giusto delle castagne in freezer!

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  2. Che bel piatto, croccante, cremoso, saporito e dolce. Si direbbe perfetto! :-)

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  3. Le castagne e le zucche sono a pari merito le regine dell'Autunno e tu ne stai facendo ottimo uso, complimenti! Le castagne con la pasta non le avevo mai mangiate!

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  4. Proprio oggi abbiamo mangiato la pasta mista con la zucca, che ideona con le castagne in aggiunta.....

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  5. Sono senza parole, un sughetto così non mi sarebbe mai venuto in mente. Assolutamente da provare, bravissima Simo e buona serata

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  6. Castagne e pancetta ? Mmmmm .... Mai provato !!!!! Baci

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  7. Questo primo piatto è golosissimo. Ha un sapore autunnale che si sposa benissimo con questi primi freddi!!!
    Buon fine settimana
    Flora

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  8. Adoro tutto quanto contiene le castagne e questo piatto è fantastico!
    Buona serata e buona domenica
    Carmen

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  9. Ciao, spero tutto ok per te. Un abbraccio virtuale.

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  10. La pasta tricolore è gustoso e versatile ricetta deliziosa, semplice e pratico!

    Buona notte cara Speedy!
    Baci ♥

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  11. questi strozzapreti sono a dir poco stupendi e buonissimi,aaaaahhhhh chè fame

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  12. Abbinamenti originali che mi incuriosiscono e ispirano troppo, un piatto estremamente invitante e sfizioso che mi ha fatto venire un'acquolina incredibile:)).
    Grazie mille per averlo condiviso Simona,bravissima come sempre:))
    un bacione:))
    Rosy

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