giovedì 17 novembre 2016

FOCACCIA con CIME di RAPA e EMMENTHAL

Ingredienti: 800g cime di rape a pezzetti, 360g pomodori a cubetti, 500g farina O, 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 100g emmenthal grattugiato, 1 peperoncino secco, 2 spicchi d'aglio, 15g zucchero, olio, sale
Riunire in una capiente pentola le cime di rapa con l'aglio schiacciato e 3 cucchiai d'olio; mettere il coperchio e cuocere per 10 minuti. Aggiungere i pomodori, il peperoncino sbriciolato, salare e cuocere senza coperchio e a fiamma vivace per 5 minuti; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, 250ml di acqua tiepida, la farina, 30ml di olio e 10g di sale; azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti. Aggiungere 150g di cime di rapa cotte e proseguire a impastare per altri 5 minuti. Versare l'impasto morbido in una teglia rivestita di cartaforno, allargarlo con le punta delle dita unte creando delle fossette, e distribuirvi sopra le cime di rapa rimanenti. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 5 ore. Cuocere la focaccia in forno già caldo a 200° per 30 minuti; cospargervi sopra l'emmenthal e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Servire subito in tavola la focaccia calda e filante.
Con questa ricetta partecipo a Panissimo#44, la raccolta di lievitati dolci e salati ideata da Sandra di Sono io, Sandra, e Barbara, di Bread & Companatico, questo mese ospitata da  Sono io, Sandra

11 commenti:

  1. Una focaccia tesoro con la F maiuscola, ricca e saporita e poi quanto amo le cime di rapa!!Spettacolare idea!!!Baci,Imma

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  2. Che bella focaccia!!
    Un abbraccio

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  3. Ne mangerei volentieri un pezzo... peccato essee a dieta.

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  4. Una prelibatezza molto ricca brava!

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  5. Una signora focaccia di stagione molto gustosa, vien voglia di un bel pezzettone !

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  6. Che buonaaaaaa... una farcitura super gustosa! smack

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  7. Que buena!! con grelos.
    Un saludito

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  8. molto bene un ottimo modo per utilizzare le cime di rapa

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  9. Non riesco a stare dietro a tutto quello che pubblichi! Qui nel tuo blog è un tripudio fantastico di ricette invitanti come questa!

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  10. Una focaccia estremamente sfiziosa e invitante con le cime di rapa che adoro:)) ottimi e azzeccatissimi gli abbinamenti, complimenti Simona:))

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