martedì 1 novembre 2016

FAVE dei MORTI alle NOCI

Ingredienti: 150g farina OO, 2 uova, 150g zucchero, 100g gherigli di noci tritate grossolanamente, 50g noci di macadamia tritate grossolanamente, 60g uvetta, 20g cacao in polvere, 1cucchiaino raso di cannella in polvere, sale, pepe, zucchero a velo
Ammollare in acqua tiepida l'uvetta per 15 minuti. Sbattere a crema le uova con lo zucchero; incorporarvi la farina setacciata con il cacao e la cannella, le noci, l'uvetta strizzata, un pizzico di sale e uno di pepe. Impastare bene il tutto fino al formarsi di un composto omogeneo; con l'aiuto di due cucchiaini formare 19 mucchietti distanziati, su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere i dolcetti in forno già caldo a 180° per 18 minuti; togliere le fave dei morti dal forno, cospargerle con lo zucchero a velo e metterle a raffreddare su una gratella prima di servirle in tavola (sono migliori il giorno dopo).

12 commenti:

  1. Non le conoscevo le fave dei morti con le noci...buone!!!Ciaoo Simona buona giornata!

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  2. Non le ho mai assaggiate ma vorrei tanto poter rimediare con le tue :-P

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  3. yumiiiiiiiiiiiiiiii
    Super gourmand, j'aime bien

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  4. Con questa miscela ingrediente deve essere stato deliziosi, belle biscotti!
    Baci ♥

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  5. In quanto sono con le noci, immagino siano molto buone!

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  6. Buonissime anche con le noci!
    Buona settimana
    Carmen

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  7. Che bella versione Simona! Io non li ho mai fatti ma devo dire che mi piacciono un sacco, se le provo seguirò sicuramente la tua ricetta!

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  8. Biscotti buonissimi, da mangiare sempre non solo in questo periodo!!!

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  9. Devono essere proprio buoni!Da provare.

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  10. Ho la ricetta ma sai che non ho mai fatti questi biscotti? Tu addirittura alle noci :) Ma wow!

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  11. Non conoscevo assolutamente questi meravigliosi biscotti:oltre ad avere un aspetto troppo invitante sono sicuramente favolosi,buonissimi:)))

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