martedì 22 novembre 2016

CANNOLI agli AMARETTI

Ingredienti: 150g farina OO, 150g burro, 250ml latte intero, 50ml liquore all'amaretto, 80g zucchero, 3 tuorli, 25g farina OO, 100g amaretti sbriciolati, 2 cucchiai zucchero di canna, burro, latte, zucchero a velo
Impastare la farina con 80ml di acqua gelata, fino ad ottenere un composto sodo, e mettere a riposare in frigor, coperto da un canovaccio, per 1 ora. Con le dita bagnate lavorare il burro fino a renderlo della consistenza della pasta, e poi dargli una forma rettangolare. Stendere la pasta sul piano di lavoro ben infarinato, al centro mettervi il rettangolo di burro, e poi ripiegare la pasta sopra il burro, tipo pacchetto, e passargli sopra il mattarello, così che il burro si incorpori; coprire e lasciare riposare per 5 minuti. Stendere la pasta nello spessore di 1cm, ripiegarla in 3 a quadrato,e stenderla di nuovo, cambiando il verso, poi ripiegarla di nuovo in 3 e farla riposare 15 minuti sempre in frigor. Ripetere la stessa operazione per altre 3 volte, rispettando i tempi di riposo e i giri. Stendere la pasta sfoglia così ottenuta in un rettangolo e tagliarla in strisce larghe 1cm dal lato più lungo, arrotolarle sormontando un poco, attorno ai tubi di latta per cannoli ben imburrati e adagiarli distanziati su una teglia rivestita di cartaforno. Spennellare con poco latte e cospargere lo zucchero di canna; cuocere i cannoli in forno già caldo a 200° per 20 minuti, fino a che saranno dorati. Farli intiepidire, delicatamente togliere i tubi di latta e lasciare raffreddare i cannoli completamente. Nel frattempo lavorare i tuorli con lo zucchero fino a che saranno gonfi e spumosi, incorporarvi la farina, facendo attenzione a non formare grumi. Portare ad ebollizione il latte con il liquore, versarlo sul composto dei tuorli e mescolare bene fino a che saranno completamente sciolti. Rimettere sul fuoco e sempre mescolando, cuocere a fiamma bassa per 3 minuti. Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare la crema a temperatura ambiente, mescolando di tanto in tanto, quindi metterla in frigor, coperta, per 1 ora. Farcire i cannoli aiutandovi con una siringa per dolci, intingere le estremità negli amaretti, e metterli in frigor fino al momento di servirli in tavola, cosparsi con lo zucchero a velo.

17 commenti:

  1. Un supercannone oserei dire un superdolce

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  2. ottimo e godurioso!!! bella idea da ripetere!!!

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  3. che delizia! il problema è fermarsi ad uno!
    baci
    Alice

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  4. Ha ragione Alice, qui se inizi non ti fermi più... bacione ;)

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  5. Mamma mia che golosità questi cannoli!! Bravissima

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  6. Adoro i cannoli e gli amaretti mi fanno impazzire! questi gusti secondo me si sposano benissimo e data la bravura della maestra (TU ^__^) questo dolce non può che essere delizioso! Non vedo l'ora di provarlo e gustarlo!!! ^____^ stefania

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  7. ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que pecaminoso de buenooooooooooooo

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  8. Que dulce tan estupendo.
    Un saludito

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  9. Non ho mai fatto i cannoli, vedo che' richiedono tanto lavoro....comunque voglio provare a farli presto, grazie per questa ricetta agli amaretti :) Un saluto

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  10. che visione, ne mangerei subito almeno un paio !

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  11. accipicchia che golosità! un abbraccio ciao Reby

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  12. che bello, Adoro il cannoli , che bueno cara!!

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  13. Un dolce golosissimo...io amo gli amaretti e credo che questi cannoli siano deliziosi! Un abbraccio!

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  14. Ma sono fantastici!!
    Delizia!
    Un abbraccio

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  15. Wow, sono perfetti! Hummmmm ...!

    Baci cara Speedy ♥

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  16. è una vita che voglio provare a fare i cannoli e a veder i tuoi mi viene ancora più voglia di provare! con la crema all'amaretto devono essere particolarissimi!

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  17. Goduria e bontà allo stato puro..son golosissimi e meravigliosamente invitanti:))
    ti faccio i miei migliori complimenti Simona, bravissima come sempre:))

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