lunedì 10 ottobre 2016

PANE SARACENO al SESAMO

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 200ml acqua, 30g miele di acacia, 250g farina manitoba, 90g farina di grano saraceno, 15ml olio, 5g sale, 1 cucchiaio colmo semi di sesamo
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con il miele e l'acqua tiepida, unirvi le farine, l'olio e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto adagiarlo su un piano infarinato, formare un filone e adagiarlo in uno stampo da plumcake, foderato di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 10 ore. Distribuirvi sopra i semi di sesamo, e cuocere il pane in forno già caldo a 210°per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere il pane dal forno e dallo stampo, e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola.
Con questa ricetta partecipo a Panissimo#44, la raccolta di lievitati dolci e salati ideata da Sandra di Sono io, Sandra,  e Barbara, di Bread & Companatico, questo mese ospitata da Cakes and Co.

14 commenti:

  1. Bellissimo pane, adoro il grano saraceno ma non ho mai provato il pane!

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  2. In questi giorni ho sfornato anch'io un pane di grano saraceno e mi sono innamorata di questo profumo..non oso immaginare anche il tuo quanto sia squisito!

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  3. Adoro il pane fatto in casa e questo ti è venuto una meraviglia! complimenti

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  4. E' da un po' che non faccio il pane. Non ho mai provato con il grano saraceno

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  5. Mi sembra di sentirne il profumo mia cara...è davvero splendido!!Baci,Imma

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  6. Ma è spettacolare! Grazie mille di averlo condiviso con noi!

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  7. Il pane fatto in casa a casa mia è sempre ben accetto! Di grano saraceno non l'ho mai preparato!

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  8. Che buono!!!! Profumatissimo! Un bascione

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  9. mi piace molto il mix di farina adoperato manitoba e grano saraceno un ottimo risultato

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  10. Bella e ricca di pane, che delizia!

    baci ♥

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  11. Un pane rustico e salutare, grazie per aver portato anche questo lievitato a Panissimo.
    Ma quanto impasti ogni mese? Vorrei avere la costanza che hai tu.

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  12. Ha un aspetto magnifico e una consistenza interna lievitata benissimo e soffice:)).Inoltre il mix di farine lo rende speciale e buonissimo:))
    Ti faccio i miei migliori complimenti Simona.bravissima come sempre:))
    Un bacione:))
    Rosy

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