lunedì 5 settembre 2016

TORTA al CAFFE' GLASSATA

Ingredienti: 230g farina OO, 3 uova, 250g zucchero, 100ml caffè ristretto tiepido, 50ml olio di semi, 50ml latte, 1 bustina di vanillina, 1/2 bustina di lievito per dolci, 60g zucchero a velo, 20ml liquore al caffè, 6 chicchi di caffè
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero; diluire con l'olio, il latte, il caffè, amalgamando bene il tutto. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la vanillina, sbattere, e versare l'impasto in uno stampo svasato per budino di silicone, del diametro di 19cm. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino); togliere la torta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, lasciandola nello stampo. Sformare la torta, adagiarla su un piatto e colarvi sopra la glassa fatta, sbattendo lo zucchero a velo con il liquore. Decorare con i chicchi di caffè e lasciare riposare la torta per 3 ore, prima di servirla in tavola.

26 commenti:

  1. Deve ser deliciosa!
    Boa semana,querida.
    Beijinhos

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  2. che bontà!! un abbraccio, buona serata :)

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  3. Che meraviglia questa torta, adoro il caffè! Un bacione!

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  4. Ciao cara eccomi di ritorno dalle ferie e tu mi ingolosisci sempre con le tue fantastiche ricette. Baci

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  5. Una vera golosità, si mangia con gli occhi.Bravissima!

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  6. Caffè torta meravigliarsi,hummmmm ...! Come è bello!

    Baci, buona settimana ♥

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  7. Deve essere deliziosa, amo i dolci al caffè. E' bellissima così tutta bella gonfia

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  8. Carissima mi prendi per la gola con questo dolce.Complimenti...

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  9. Ma che bella! Il mio bambino quando vede le torte alte dice "Ohhhhhhhhhhhh!" ed è la stessa reazione che ho avuto ora io! Buon inizio settimana! :*

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  10. adoro i dolci al caffè, mi segno la ricetta !

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  11. Ma che delizia deve essere, uno spettacolo, è golosissima! complimenti!

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  12. Buona :-P
    Una colazione perfetta!!!
    Baciotti ^__^

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  13. Sono stata assente per un pò, ma ora sono tornata :)
    Che torta deliziosa, ne mangerei volentieri una fettina.
    Un bacione grande.

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  14. Non appena le temperature si abbassano proverò sicuramente questa meravigliosa,sofficissima torta:))senza ombra di dubbio ha un profumo inebriante di caffè (che adoro alla follia)non posso esimermi davvero dal realizzarla anche perché ho a casa anche il liquore al caffè;).
    Grazie infinite per la splendida ricetta Simona e i miei migliori e più sinceri complimenti,bravissima:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  15. Ps:dimenticavo...penso che si possa realizzare anche in una tortiera normale...fammi sapere:))grazie mille e in anticipo per la risposta:))

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  16. Certo cara Rosy! La scelta è andata su questo stampo perchè volevo una torta alta. Facendola con una tortiera normale del diametro di 24cm, abbassa però i tempi di cottura: a 180° dovrebbero bastare 35 minuti (fai la prova stecchino). Ti abbraccio cara Rosy, e grazie che mi segui sempre con tanto affetto!

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    1. Grazie infinite per la risposta cara Simona,sei stata gentilissima:))sicuramente realizzerò questa torta meravigliosa anche perché amo questo tipo di dolci,poi ti farò sapere).
      Un abbraccio anche a te e grazie mille ancora:))

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