lunedì 5 settembre 2016

TORTA al CAFFE' GLASSATA

Ingredienti: 230g farina OO, 3 uova, 250g zucchero, 100ml caffè ristretto tiepido, 50ml olio di semi, 50ml latte, 1 bustina di vanillina, 1/2 bustina di lievito per dolci, 60g zucchero a velo, 20ml liquore al caffè, 6 chicchi di caffè
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero; diluire con l'olio, il latte, il caffè, amalgamando bene il tutto. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la vanillina, sbattere, e versare l'impasto in uno stampo svasato per budino di silicone, del diametro di 19cm. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino); togliere la torta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, lasciandola nello stampo. Sformare la torta, adagiarla su un piatto e colarvi sopra la glassa fatta, sbattendo lo zucchero a velo con il liquore. Decorare con i chicchi di caffè e lasciare riposare la torta per 3 ore, prima di servirla in tavola.

26 commenti:

  1. Deve essere golosissima :-**** baciotti

    RispondiElimina
  2. Deve ser deliciosa!
    Boa semana,querida.
    Beijinhos

    RispondiElimina
  3. che bontà!! un abbraccio, buona serata :)

    RispondiElimina
  4. Che meraviglia questa torta, adoro il caffè! Un bacione!

    RispondiElimina
  5. Ciao cara eccomi di ritorno dalle ferie e tu mi ingolosisci sempre con le tue fantastiche ricette. Baci

    RispondiElimina
  6. Una vera golosità, si mangia con gli occhi.Bravissima!

    RispondiElimina
  7. Che delizia, la vorrei qui ora! Un abbraccio

    RispondiElimina

  8. Caffè torta meravigliarsi,hummmmm ...! Come è bello!

    Baci, buona settimana ♥

    RispondiElimina
  9. Deve essere deliziosa, amo i dolci al caffè. E' bellissima così tutta bella gonfia

    RispondiElimina
  10. Carissima mi prendi per la gola con questo dolce.Complimenti...

    RispondiElimina
  11. Ma che bella! Il mio bambino quando vede le torte alte dice "Ohhhhhhhhhhhh!" ed è la stessa reazione che ho avuto ora io! Buon inizio settimana! :*

    RispondiElimina
  12. Deve essere una vera delizia.baci

    RispondiElimina
  13. Deve essere una vera delizia.baci

    RispondiElimina
  14. adoro i dolci al caffè, mi segno la ricetta !

    RispondiElimina
  15. Ma che delizia deve essere, uno spettacolo, è golosissima! complimenti!

    RispondiElimina
  16. Buona :-P
    Una colazione perfetta!!!
    Baciotti ^__^

    RispondiElimina
  17. Sono stata assente per un pò, ma ora sono tornata :)
    Che torta deliziosa, ne mangerei volentieri una fettina.
    Un bacione grande.

    RispondiElimina
  18. Non appena le temperature si abbassano proverò sicuramente questa meravigliosa,sofficissima torta:))senza ombra di dubbio ha un profumo inebriante di caffè (che adoro alla follia)non posso esimermi davvero dal realizzarla anche perché ho a casa anche il liquore al caffè;).
    Grazie infinite per la splendida ricetta Simona e i miei migliori e più sinceri complimenti,bravissima:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  19. Ps:dimenticavo...penso che si possa realizzare anche in una tortiera normale...fammi sapere:))grazie mille e in anticipo per la risposta:))

    RispondiElimina
  20. Certo cara Rosy! La scelta è andata su questo stampo perchè volevo una torta alta. Facendola con una tortiera normale del diametro di 24cm, abbassa però i tempi di cottura: a 180° dovrebbero bastare 35 minuti (fai la prova stecchino). Ti abbraccio cara Rosy, e grazie che mi segui sempre con tanto affetto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie infinite per la risposta cara Simona,sei stata gentilissima:))sicuramente realizzerò questa torta meravigliosa anche perché amo questo tipo di dolci,poi ti farò sapere).
      Un abbraccio anche a te e grazie mille ancora:))

      Elimina