lunedì 5 settembre 2016

TARALLUCCI al SESAMO

Ingredienti: 500g farina OO, 200ml vino bianco, 100ml olio extra vergine di oliva, 10g sale, 1 cucchiaio colmo di sesamo bianco
Mettere nell'impastatrice la farina con il sale e il sesamo, diluire con il vino e l'olio; azionare l'apparecchio e impastare per 15 minuti, fino ad ottenere un composto liscio, compatto ed elastico. Prelevare l'impasto, formare una palla, metterla sotto una ciotola e lasciarla riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Dividere l'impasto in tante palline di 5g con i quali ricavare dei bastoncini del diametro di 1/2 cm; sovrappore le due estremità, formando così i tarallucci, adagiandoli man mano su un canovaccio. In una capiente casseruola portare a bollore abbondante acqua e versarvi 20 tarallucci alla volta, lasciandoli cuocere fino a che vengono a galla; scolarli e adagiarli su un canovaccio. Trasferire i tarallucci su una teglia rivestita di cartaforno, e cuocerli in forno già caldo a 200° per 25 minuti (devono appena dorare); toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servire i tarallucci in tavola (sono migliori il giorno dopo).
Con questo ricetta partecipo alla raccolta mensile di Panissimo#43, la raccolta di lieviti dolci e salati, ideata da Sandra di  Sono io, Sandra e di Barbara, Bread & Companatico questo mese ospitata da I pasticci di Terry!

15 commenti:

  1. Buoni a quest'ora mi piacerebbe provarli :-D
    Buona giornata

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  2. Una tira l'altro proprio come le ciliegie! Con il sesamo poi!!!

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  3. che sfizio!
    Comunque ho ripreso a scrivere sul mio blog, sarei felicissima se passassi a vedere cosa ho combinato in questo paio di mesi!
    Luisa

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  4. questi li adoro mia cara non ti dico che scorpacciata me ne sono fatta in Puglia grazie per la ricetta!!!Baci Sabry

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  5. Mi piacerebbe provare, prendere la ricetta!

    Baci ♥

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  6. SUPERLATIVA L'IDEA DEI TARALLI AL SESAMO...MI ISPIRANO TANTISSIMO, BRAVISSIMA!!!

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  7. non ho mai fatto i tarallucci, questa cosa della doppia cottura mi ha sempre intimorita! ma i tuoi sono così perfetti che mi hai fatto venir voglia di provare :)

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  8. Mi piacciono all'inverosimile!!!
    Buonissimi.
    Bacio

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  9. Buoni , devo provare a farli!!! Baci

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  10. Magnifici e golosi come tutte le tue deliziose creazioni salate o dolci che siano, è sempre un successo :)

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  11. Buonissimi e troppo sfiziosi,da replicare sicuramente:)).
    Grazie mille per la condivisione Simona,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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