lunedì 19 settembre 2016

GELATO alla CREMA LIMONE

Ingredienti: 500ml latte, 6 tuorli, 180g zucchero di canna, la scorza intera di 1 limone
Mettere il latte in un pentolino con la scorza del limone, accendere il fuoco e portare a bollore; spegnere appena il latte inizierà a fremere, mettere il coperchio e lasciare raffreddare. Sbattere a crema gonfia e spumosa i tuorli con lo zucchero, unirli al latte, porre sul fuoco e mescolare fino a che la crema inizierà ad addensarsi e a formare le prime bollicine. Spegnere il fuoco e versare il composto in un  recipiente, lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente, mescolandolo spesso; riporlo in frigor per 6 ore. Versare il composto nella gelatiera e lasciare mantecare il gelato per 30 minuti, fono a che sarà ben compatto; servire subito il gelato in tavola.

10 commenti:

  1. El limón me encanta.
    Un saludito

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  2. Che buono il gelato fatto in casa! E' tanto che non passavo di qua e ho visto che ho perso molte bellissime ricette. Un abbraccio. Ciao!

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  3. Wow che bontà questo gelato, adoro il gusto al limone! Un bacione!

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  4. Buonissimo questo gelato! Adoro il gusto al limone :)

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  5. Avrei proprio voglia di un gelato in questo momento, ma tu sei troppo lontana.

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  6. UNo dei gusti più buoni quando il gelato è fatto in casa!

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  7. Buonissimo questo gelato, ideale per salutare l'estate :)
    Un bacio

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  8. Peccato non avere la gelatiera per non poter replicare questa meraviglia di gelato dall'aspetto cremosissimo che mi fa venire un'acquolina incredibile,bravissima come sempre Simona,un bacione:))

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