mercoledì 28 settembre 2016

CIAMBELLA SARACENA alle PRUGNE

Ingredienti: 200g prugne viola a dadini, 240g farina OO, 60g farina di grano saraceno, 1 bustina di lievito per dolci, 300g zucchero, 2 uova, 160ml latte, 80ml olio, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con il latte e l'olio, aggiungere le farine setacciate con il lievito e per ultimo le prugne, amalgamando bene il tutto. Versare l'impasto in uno stampo di silicone per ciambella del diametro di 24cm, e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la ciambella dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di capovolgerla su un piatto e sformarla dallo stampo. Servire la ciambella in tavola, cosparsa con lo zucchero a velo.

19 commenti:

  1. una fetta per le amiche e' avanzata???Bravissima!!Baci Sabry

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  2. Ma quanto e'bella tesoro.Ho appena sfornato una crostata con le prugne,conto di replicare ora il tuo ciambellone.Bacissimi cara!

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  3. Con ciruelas que bien.
    Un saludito

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  4. Che spettacolo, la vorrei domani a colazione

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  5. A che ora passo per la merenda???? Baci :*

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  6. Gosto muito de ameixas e neste momento elas são excelentes.
    Este bolo deve ser maravilhoso.
    Beijo

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  7. Mi piace la scelta del grano saraceno per questo ciambellone!

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  8. Questa ciambella e' golosissima e ha un aspetto meravigliosamente invitante e perfetto a dir poco,inoltre e' senza ombra di dubbio di una bontà unica,grazie infinite per la bellissima ricetta Simona e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:)
    Rosy

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  9. Le tue ciambelle da colazione mi fanno sempre sognare :-) Buona serata Simo <3

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  10. Ma che buono l'abbinamento del grano saraceno alle prugne, deve essere proprio una delizia, complimenti!
    Buona serata, a presto ...

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  11. Hummm !!! le joli gâteau !!
    Je te souhaite un bon jeudi. Bisous

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  12. Buonissimo questo dolce!
    La farina di grano saraceno regali ai dolci un gusto rustico delizioso!

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  13. Questa torta è fantastica una vera loveria!Ciaoo carissima e buona giornata!

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  14. Sembra davvero strepitosa, complimenti! :)

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  15. Che stupenda questa ciambella per la prima colazione. Mai provata la farina di grano saraceno,devo rimediare. Bacioni

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  16. Posso solo immaginare quanto sia buona questa ciambella. Per me grano saraceno e prugne si sposano benissimo insieme.

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