mercoledì 7 settembre 2016

BOMBOLONI al LIMONE

Ingredienti: 500g farina manitoba, 70g burro, 250g zucchero, 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, la scorza grattugiata di 1 limone, 250ml acqua, 500ml latte, 50g farina OO, 1 uovo, la scorza intera di 1 limone, olio per frittura, zucchero a velo
Sciogliere la pasta madre con 100g di zucchero nell'acqua tiepida e versarla nell'impastatrice; unirvi la farina manitoba, il burro fuso e intiepidito, la scorza grattugiata e una presa di sale. Impastare per 10 minuti; prelevare l'impasto, stenderlo  in una sfoglia dello spessore di 1/2cm e ricavarne tanti dischi, tagliandoli con un bicchiere. Adagiarli man mano, distanziati, su un grande foglio di cartaforno, coprirli con un altro foglio di cartaforno e lasciarli lievitare per 2 ore.  Nel frattempo preparare la crema; portare a bollore il latte con la scorza del limone, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare completamente, quindi eliminare la scorza. Sbattere l'uovo con lo zucchero restante, la farina OO e diluire con il latte; portare a bollore mescolando. Abbassare la fiamma al minimo e sempre mescolando cuocere per 3 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la crema, mescolandola spesso. Adagiare al centro di 1/2 dei dischi di pasta, 1 cucchiaino colmo di crema, e coprire con un'altro disco di pasta, inumidendo i bordi, per fare ben aderire. Friggere i bomboloni in abbondante olio bollente, fino a che saranno dorati da entrambi i lati, scolarli e passarli su carta assorbente. Servire subito i bomboloni in tavola, cosparsi con lo zucchero a velo.
Con questo ricetta partecipo alla raccolta mensile di Panissimo#43, la raccolta di lieviti dolci e salati, ideata da Sandra di  Sono io, Sandra e di Barbara, Bread & Companatico questo mese ospitata da I pasticci di Terry!

8 commenti:

  1. Mamma mia che stra golosità..i bomboloni ripieni!!!!! :-*

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  2. que corte tan maravilloso se ve.
    Un saludito

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  3. Non si fa così però! Questa ricetta (e foto) è di una tentazione unica!!!!!

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  4. Ciao tesoro, come stai? :) Che bontà questi bomboloni, devono essere deliziosi!!! Bravissima, un bacione e buona serata :**

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  5. Goduria allo stato puro,di una bontà unica e golosissimi:)).
    Bravissima come sempre Simona ti faccio i miei migliori complimenti:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  6. che delizia mia cara questo bombolone è una tentazione!!!!
    ci metto 15 minuti ad arrivare a Desenzano .... :-P
    baciotti ^__^

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