mercoledì 24 agosto 2016

TORTA SARACENA ai MIRTILLI

Ingredienti: 60g farina di grano saraceno, 80g farina OO, 100g mirtilli, 130g zucchero, 1 uovo, 20ml olio di semi, 100g yogurt alla vaniglia, 1/2 bustina di lievito per dolci, 30ml latte, zucchero a velo
Sbattere a lungo, a crema gonfia e spumosa, l'uovo con lo zucchero; diluire con l'olio e lo yogurt e unirvi le farine setacciate con il lievito. Incorporare per ultimo il lievito sciolto nel latte tiepido e mescolare bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera di 20cm di diametro, foderata di cartaforno, e distribuire sulla superficie i mirtilli. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino); togliere la torta dal forno, cospargerla con lo zucchero a velo, e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.

5 commenti:

  1. Ma bravissima! Adoro il grano saraceno!
    Un super bacio!
    unospicchiodimelone!

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  2. La presenza del grano saraceno conferisce una nota di sapore ulteriore a questa golosissima e soffice torta:))profumata e sicuramente di una bontà unica:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  3. 😻😻😻😻 davvero ottima questa torta dal sapore un po rustico.

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  4. Amo la farina di grano saraceno nei dolci e se ci metti i mirtilli non mi resta che continuare a sognare..

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