sabato 20 agosto 2016

RISOTTO al MELONE VERDE e SPECK

Ingredienti: 250g riso Thay integrale, 120g speck a fiammifero, 600g melone verde a dadini, 100ml vino bianco, 700ml brodo vegetale, 50g grana grattugiato, olio, sale, pepe
Rosolare lo speck con 1 cucchiaio d'olio per 5 minuti, a fiamma vivace; unirvi il melone, lasciarlo insaporire per 5 minuti, quindi aggiungere il riso, innaffiare con il vino e cuocere per 8 minuti. Diluire con il brodo bollente, correggere di sale e cuocere il risotto per 30 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, unirvi il grana, insaporire con una generosa presa di pepe, mescolare vigorosamente il tutto e servire subito il risotto al melone verde in tavola.

6 commenti:

  1. Originale, il melone verde non lo conosco.
    Buona serata
    Mandi

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  2. decisamente originale sia per la scelta del riso che del melone e le chips di speck che aggiungono un ottimo gusto

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  3. Risotto ricca e deliziosa !

    Baci ♥

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  4. Che bella idea il melone nel risotto!

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  5. fantastico!!!dal sapore insolito!!mi piace un sacco

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  6. Il dolce del melone si abbina al sapore sfizioso dello speck creando un insieme di sapori irresistibile che adoro:))ti faccio i miei migliori complimenti per questo meraviglioso risotto,bravissima:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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