venerdì 5 agosto 2016

RISO THAY alle ALBICOCCHE e PANCETTA

Ingredienti: 250g riso thay integrale, 90g pancetta affumicata a dadini, 280g albicocche a cubetti, 800ml brodo vegetale, 50g grana grattugiato, 100ml vino rosso, 2 rametti di timo, olio, sale, pepe
Rosolare in 2 cucchiai d'olio la pancetta per 5 minuti; unirvi le albicocche e lasciarle insaporire per 5 minuti. Aggiungere il riso, farlo tostare per 2 minuti, quindi innaffiare con il riso e lasciarlo sfumare. Insaporire con una generosa presa di pepe, diluire con il brodo caldo, correggere di sale e riportare a bollore. Cuocere il risotto per 22 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, unirvi le foglioline di timo, il grana, mescolare bene il tutto e servire il risotto in tavola.

7 commenti:

  1. Che abbinamento insolito, mi intriga molto, da provare. Bacioni

    RispondiElimina
  2. Un abbinamento di sapori interessante. Brava!

    RispondiElimina
  3. Il tuo piatto è molto appetitoso

    RispondiElimina
  4. Vou experimentar porque adoro arroz. Beijinhos

    RispondiElimina
  5. Che curiosa associazione...ma tra il dolce delle albicocche e la sapidità della pancetta immagino che sapore!!!
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  6. Non ci avrei mai pensato ma l'idea mi piace. Da fare. Baci

    RispondiElimina
  7. Non ci avrei mai pensato ma l'idea mi piace. Da fare. Baci

    RispondiElimina