venerdì 8 luglio 2016

TRANCI alle ALBICOCCHE e QUARK

Ingredienti: 250g farina OO, 100g burro, 230g zucchero, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 15ml liquore all'albicocca, 40 albicocche tagliate a metà, 60g zucchero di canna, 250 quark, 60g farina di mandorle, zucchero a velo
Inserire nel mixer la farina con il burro fuso e intiepidito, 130g di zucchero, 1 uovo, il lievito e il liquore; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una teglia di 28x33cm, foderata di cartaforno, risalendo lungo di bordi. Mettere in frigor fino all'utilizzo. Sbattere a crema il quark con lo zucchero restante e l'uovo tenuto da parte, incorporarvi la farina di mandorle e spalmare la crema nel guscio di pasta. Adagiarvi sopra, una accanto all'altra, le albicocche con il taglio rivolto verso l'alto, cospargerle con lo zucchero di canna e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Togliere dal forno, cospargere lo zucchero a velo e lasciare raffreddare nella teglia, posta su una gratella. Tagliare il dolce in 12 tranci di uguale misura e conservarli in frigor, fino al momento di servire i tranci in tavola.

16 commenti:

  1. Questo mix di sapori deve essere unico ed irresistibile :-) Bravissima Simo e felice we <3

    RispondiElimina
  2. Que buena que te ha quedado.
    Un saludito

    RispondiElimina
  3. Un dolce fresco e delizioso, perfetto in questa stagione!

    RispondiElimina
  4. questi dolcetti devono essere deliziosi, e quella crema al quark e mandorle mi ispira un sacco!
    a presto, felice weekend :)

    RispondiElimina
  5. Devem ser deliciosos.
    Bom fim de semana!

    RispondiElimina
  6. Che dolcetti deliziosi...nemmeno il caldo di questi giorni ti ferma...io non ce la faccio ad accendere il forno!!

    RispondiElimina
  7. CHE DELIZIA, MI VIEN VOGLIA DI RUBARTENE QUALCUNO!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  8. Una tarta que tiene todo el aspecto de estar muy buena con los albaricoques.
    Besos.

    RispondiElimina
  9. Quando vivevo in Germania trovavo molto facilmente il quark, in Italia invece, almeno dove vivo io, non l'ho mai visto. L'abbinamento con mandorle e albicocche mi sembra delizioso!

    RispondiElimina
  10. ^___^ nobbuono, mi astengo, troppo goloso.
    Buon pomeriggio
    Mandi

    RispondiElimina
  11. nooooo è sono stupendi,fantastica idea...con le prugne se po fa secondo te'

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo Cri, prova e fammi sapere, è un dolce golosissimo, baci cara!!!!

      Elimina
    2. Certo Cri, prova e fammi sapere, è un dolce golosissimo, baci cara!!!!

      Elimina
  12. Golosissimi e sicuramente di una bontà unica,mi hanno fatto venire un'acquolina incredibile:))grazie infinite per la condivisione Simona,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina