sabato 2 luglio 2016

SORBETTO al LIMONE e YOGURT

Ingredienti: 400ml succo di limone, 300g zucchero, 200g yogurt al naturale (il mio), gelatine al limone
Sciogliere lo zucchero in 150ml d'acqua, portare a bollore e cuocere per 2 minuti; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare lo sciroppo. Unire allo sciroppo il succo del limone, mescolare con cura fino ad ottenere un composto omogeneo, coprire e lasciare riposare per 1 ora. Incorporare lo yogurt, mescolare, coprire e mettere in frigor per 6 ore. Versare il composto nella gelatiera e mantecare il sorbetto per 30 minuti, fino a che sarà compatto e cremoso. Servire il sorbetto nei singoli bicchierini, decorando con una gelatina.

9 commenti:

  1. Da replicare al più presto nella mia cucina!

    RispondiElimina
  2. Que maravilha! Adoro gelado de limão. Vou experimentar a tua receita.
    Bom fim de semana.
    Beijo
    Nina

    RispondiElimina
  3. Il gelato al limone è il mio preferito e poi adoro lo yogurt naturale perciò questo sorbetto me lo mangerei subito!
    Grazie per la ricetta, salvata!!

    RispondiElimina
  4. Delizioso! con lo yogurt ancora più buono! complimenti!

    RispondiElimina
  5. Magari averne un pochino proprio ora, con questo caldo ci starebbe benissimo!

    RispondiElimina
  6. Che ricetta meravigliosa Simona,bravissima come sempre:)).Adoro il sorbetto al limone e l'abbinamento con lo yogurt mi piace e ispira troppo,lo proverei sicuramente se avessi la gelatiera...
    Un bacione,buon fine settimana e complimenti per la bellissima ricetta:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  7. Amo il sorbetto al limone come fine pasto. Poi con questo caldo ci sta proprio bene.
    Un bacione Fabiola

    RispondiElimina
  8. straordinario, peccato che non ho la gelatiera!!!Baci Sabry

    RispondiElimina