lunedì 4 luglio 2016

ROSE BRIOCHE alla GIANDUIA

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 3 ore prima, 200ml latte, 150g zucchero, 400g farina O, 50g burro, 150g crema alla gianduia, latte, zucchero a velo, sale
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero e il latte tiepido, unirvi la farina, il burro fuso e intiepidito e per ultimo un pizzico di sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato e dividerlo in 24 palline di uguale peso; tirare le palline in dischi sottili e spalmarvi sopra la crema di gianduia, lasciando liberi i bordi. Adagiare uno sopra all'altro 3 dischi di pasta, piegare a metà, ottenendo una mezzaluna, e arrotolarla su se stessa partendo da un angolo, ottenendo così 8 rose. Adagiare man mano le rose in 8 formine di silicone per muffin e metterle a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Spennellare con poco latte, e cuocere le rose brioche in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Togliere le brioche dal forno e dalle formine, metterle su una gratella, spolverarle con lo zucchero a velo e lasciarle raffreddare, prima di servirle in tavola.

13 commenti:

  1. che bella ricetta super golosa!!!! bacioni buon pomeriggio :)

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  2. Golosissime, che brava Simo!!! Ciao Anna

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  3. Che buone, una merenda golosa ma anche sana, senza conservanti né additivi..buona serata!!
    Carmen

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  4. Proprio una ricetta irresistibile...troppo buona, un bacio!

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  5. Bella e irresistibile brioche!

    baci ♥

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  6. goduria allo stato pbuonissime e troppo ma troppo golose, bravissima come sempre Simona, ti faccio i miei migliori complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

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  7. è saltata una parola, scusa! Volevo scrivere 'allo stato puro!'

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  8. Bravissima anche a preparare i dolci con la pasta madre...ultimamente ho poco tempo da dedicare ai lievitati eppure dovrei essere in vacanza :)! Buona serata baci Luisa

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  9. Che meraviglia :) Sono semplicemente spettacolari e super golose!

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  10. Adoro queste brioche sono golosissime e ne vorrei un paio domani per colazione. Un bacione Fabiola

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  11. Troppo goloso
    Buona serata
    Mandi

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