mercoledì 20 luglio 2016

RISOTTO alle ALBICOCCHE e STRACCHINO

Ingredienti: 230g riso carnaroli, 300g albicocche denocciolate a spicchi, 100ml marsala, 100g stracchino, 700ml brodo vegetale, 30g scalogno tritato, 15g zucchero di canna, olio,sale, pepe
Appassire in 2 cucchiai d'olio lo scalogno per 5 minuti; unirvi le albicocche e lasciarle insaporire per 3 minuti. Aggiungere il riso, farlo tostare 3 minuti, quindi innaffiare con  il marsala e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 10 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Aggiungere lo zucchero di canna, e proseguire la cottura per altri 4 minuti. Spegnere il fuoco, insaporire il risotto con una generosa presa di pepe, unirvi lo stracchino, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.

10 commenti:

  1. Che bella ricetta...mi stuzzica questo abbinamento così insolito, bravissima!

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  2. molto particolare, che fantasia, brava!!!Bello cremoso come piace a me!!!Baci Sabry

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  3. Un salutone carissima un abbraccio forte e buona serata. Bacione

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  4. Una ricetta gustosa e molto originale, da provare! Buona serata

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  5. mi piace l'idea dell'abbinamento albicocca + stracchino, mi piace proprio molto

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  6. Che buono il tuo risottino, così cremoso e gustoso, con un ottimo abbinamento 1

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  7. Che bella idea ed e' anche molto cremoso. Brava!

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  8. Farò stracchina e zafferano ma il dolce salato non piace .
    Buon pomeriggio
    Mandi

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