lunedì 4 luglio 2016

PIZZA con SFILACCI e RUCOLA

Ingredienti: 350g farina O, 150g farina manitoba, 200g pasta madre rinfrescata 4 ore prima, 300ml acqua, 10g zucchero, 10g sale, 15ml olio, 300gr passata di pomodoro, 100g mozzarella tritata grossolanamente, 100g sfilacci di cavallo, 100g rucola, glassa di aceto balsamico, olio
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nell'impastatrice; unirvi le farine, il sale e l'olio. azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 2 parti di uguale peso, stenderlo in 2 teglia tonde, foderate di cartaforno; spalmarvi sopra la passata di pomodoro, e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 5 ore. Cuocere le pizze in forno già caldo a 230° per 15 minuti; distribuirvi sopra la mozzarella, cospargere con gli sfilacci, irrorare con un filo d'olio, e proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti. Togliere le pizze dal forno, distribuirvi la rucola, colarvi a filo la glassa di aceto balsamico a zig zag, e servire subito le pizze calde in tavola.

10 commenti:

  1. Ciao non mi piace proprio la rucola ma pizza con spinaci non mi spiacerebbe - anche se di sicuro non è una pizza classica.
    Grazie della tua visita - spero vorrai rendermi il follow-back per il mio blog. Diventa lettrice fissa
    Buona giornata e settimana appena iniziata

    RispondiElimina
  2. Ma che meraviglia di pizza, io la rucola la metterei dappertutto, mi piace tantissimo !

    RispondiElimina
  3. Mi piace molto avere ingredienti freschi e crudi sulla pizza, mi hai convinta!

    RispondiElimina
  4. Buona la pizza, io sono sempre curiosa di provare nuovi abbinamenti....molto invitante la tua!!!
    Baci

    RispondiElimina
  5. Gli straccetti di cavallo con la rucola su una pizza!!!! che bontà.. :-* buon lunedì

    RispondiElimina
  6. Me gusta, ottimo abbinamento
    Buona serata
    Mandi

    RispondiElimina
  7. spettacolo sta pizza tesoro!!!!gnam

    RispondiElimina
  8. Que maravilla de plato, me encanta. Saludos.

    RispondiElimina
  9. abbinamenti buonissimi che si sposano perfettamente tra loro e una pizza sicuramente eccezionale e troppo sfiziosa:)) grazie mille per la condivisione, bravissima, complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  10. LA RUCOLA MI FA IMPAZZIRE, LA PIZZA ANCHE, QUESTO E' IL PIATTO FATTO APPOSTA PER ME!!!BACI SABRY

    RispondiElimina