lunedì 11 luglio 2016

LATTE in PIEDI al CARAMELLO

Ingredienti: 500ml latte fresco, 280g zucchero, 50g burro, 50g farina OO, 1 cucchiaio di rum
Mettere in un pentolino 80g di zucchero con il rum e il burro, porre sul fuoco e fare sciogliere a fiamma vivace; abbassare la fiamma, aggiungere la farina setacciata e unirvi a filo il latte tiepido, mescolando bene per evitare la formazione di grumi. Cuocere a fiamma bassa la crema per 3 minuti dalla ripresa del bollore, sempre mescolando, quindi versarla in 4 formine di silicone per budino, inumidite. Lasciare raffreddare a temperatura ambiento, poi riporre in frigor per almeno 5 ore. Nel frattempo, in un tegame dal fondo spesso scaldare a fiamma bassa lo zucchero restante; in un'altro pentolino portare a bollore 100ml d'acqua. Quando lo zucchero si sarà caramellato diventando marroncino, unirvi l'acqua bollente, mescolando velocemente e facendo attenzione agli schizzi. Spegnere il fuoco, mescolare e lasciare raffreddare la salsa al caramello. Capovolgere il latte in piedi sui singoli piattini, colarvi sopra la salsa al caramello e servire subito il dessert in tavola.

13 commenti:

  1. Semplicemente delizioso mia cara e poi fresco ed invitante con tutto quel caramello che mette una voglia incredibileeeee!!Un bacione,Imma

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  2. NON avevo mai sentito parlare del "Latte in piedi"....molto interessante, grazie!
    Buona giornata
    Carmen

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  3. Interessante questa ricetta! Ottima idea. Ciao!

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  4. che golosa ricetta, annoto subito.. voglio provarla, baci buon inizio settimana!

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  5. Non l'ho mai fatto ma sta certa che ti ruberò la ricetta :-P Buon inizio settimana <3

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  6. Già dal titolo mi piace...poi leggo gli ingredienti e svengo...CHE BONTA'!!!!
    Un bacione!
    unospicchiodimelone!

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  7. Siccome l'italiano non è la mia madrelingua, tendo a tradurre tutto... mi fa molto ridere il nome di questo dolce goloso :-)

    Gabrielle

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  8. Che buoni i dolci al cucchiaio vero?? Questo poi è squisito...ciaoo !

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  9. Che buoni i dolci al cucchiaio vero?? Questo poi è squisito...ciaoo !

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  10. Un nome insolito per me ma sicuramente molto goloso !

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  11. Meravigliosa e golosissima ricetta,da provare sicuramente;)
    Grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  12. Coucou ma belle!!Il a l'air trop bon ton flan!!!j'adore!bises

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