sabato 30 luglio 2016

CROSTATA con CREMA al MANGO

Ingredienti: 290g farina OO, 350g zucchero, 80g burro, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 30ml liquore all'arancia, 270g mango a dadini, 310ml latte, 6 savoiardi (50g), 1 bustina di vanillina
Inserire nel mixer 250g di farina con il lievito, 150g di zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, 1 uovo e il liquore; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, metterne da parte una pallina della misura di una noce e rivestire con il rimanente una tortiera, ricoperta da cartaforno, risalendo bene lungo i bordi; mettere in frigor fino all'utilizzo. Frullare il mango con lo zucchero restante, 260ml di latte, la vanillina, l'uovo tenuto da parte e la farina rimanente; versare il composto in un pentolino e mescolando portare a bollore. Cuocere la crema per 2 minuti, sempre mescolando, toglierla dal fuoco e farla intiepidire, mescolandola speso. Dividere i savoiardi a 1/2, immergerli nel latte restante e adagiarli nel guscio di pasta, equidistanti; versarvi sopra la crema al mango e livellarla. Fare un decoro centrale a forma di fiore con la pasta tenuta da parte, e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Togliere la crostata dal forno e metterla su una gratella a raffreddare; trasferirla in frigor per almeno 2 ore, prima di servirla in tavola.
Questa ricetta la dedico alla GIORNATA INTERNAZIONALE DELL' AMICIZIA, proclamata nel 2011 dall’Assemblea Generale delle Nazioni Unite con l’idea che l’amicizia tra popoli, paesi, culture e individui sia in grado di stimolare iniziative di pace e costruire ponti tra le comunità  e si celebra il 30 luglio di ogni anno.

16 commenti:

  1. Ciao cara dolce la tua torta e dolce il tuo pensiero! W l'amicizia!
    Un abbraccio!
    unospicchiodimelone!

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  2. Questo dolce è davvero bellissimo...e lo adoro perché adoro il mango!!!!grande

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  3. Hai sempre delle ricette molto interessanti. Non ho mai usato il mango nelle crostate. Questa me la segno subito. Ciao!

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  4. Quanto sei carina Simo!! Bellissima iniziativa e ottima torta! Un bacio

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  5. una crostata originale e gustosa con il mango, un abbraccio a te cara Simo!

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  6. Buonissima la tua crostata, deve essere molto profumata con il mango! Felice week-end!

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  7. Buonissima la tua crostata, deve essere molto profumata con il mango! Felice week-end!

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  8. Elle est superbe cette tarte et surement délicieuse!!bisous bella

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  9. une belle tarte et surement délicieuse
    bonne soirée

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  10. Non ho mai pensato di usare questo frutto x una crostata..mi hai dato una grande idea :-)
    Buona domenica <3

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  11. Buonooooo. Carissima mi sono messa in pausa forzata dopo le non vacanze a causa problema maritozzo mi sento spompata. Passerò con lentezza buona domenica e bacioni a presto.

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  12. Una crema originale al mango!!!! baci e buona domenica :-*

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  13. Che buona..il mango mi piace molto ma non avrei mai pensato di usarlo in una crostata...che sembra golosissima!!!
    Buona domenica in amicizia!!!

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  14. molto interessante la crema fatta con il mango

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