giovedì 16 giugno 2016

TAPAS di MELANZANE al BAGOSS

Ingredienti: 350g melanzane a rondelle di 1/2cm, 250g pomodori sodi a cubetti, 80g formaggio bagoss a dadini, 3 foglie di basilico tagliuzzate, glassa di aceto balsamico, olio, sale
Grigliare le melanzane su una piastra rovente, da entrambi i lati, per 5 minuti; adagiarle sui singoli piatti, spennellarle con un filo d'olio e salare. In una ciotola condire i pomodori un 2 cucchiai d'olio, una presa di pepe, unirvi il basilico, il bagoss e mescolare; distribuire il composto sulle fette di melanzana e irrorare con qualche goccia di glassa all'aceto balsamico. Lasciare insaporire per 1 ora, prima di servire le tartine in tavola.
Questa ricetta la dedico alla Giornata Mondiale delle Tapas, un tipo di «cucina in miniatura» tipica della Spagna da condividere con gli altri e «da gustare al momento», che si celebra oggi.

13 commenti:

  1. perfetta combinazione di ingredienti, amore melanzane!

    Baci, caro Speedy!

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  2. Te ha quedado muy bien.
    Un saludito

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  3. Perfetti questi bocconcini di melanzane per la giornata mondiale delle Tapas!!!
    Baci

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  4. Che golosissima proposta e il colore mette subito allegria <3 grazie di cuore anche x il tuo sostegno in questo momento molto delicato x me ed il blog <3<3<3 è davvero importante <3

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  5. che meraviglia,Simona!! adoro le melanzane,specialmente grigliate e la tua preparazione,è davvero fresca ed invitante!!da provare!!complimenti come sempre ed un caro abbraccio :-*

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  6. che buono il bagoss mai pensato di usarlo così, bella idea e le melanzane sempre buone!

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  7. che buono il bagoss mai pensato di usarlo così, bella idea e le melanzane sempre buone!

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  8. Che bell'idea fresca e veloce! baci e bun w.e. :-*

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  9. Mi piaciono tanto sia le melanzane che le tapas!!!
    Ne prenderei una volentieri.
    Ti abbraccio

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  10. Caspita che bel binomio, le tapas di Spagna e il nostro buon Bagoss.
    Mandi Cara.

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  11. J'aime beaucoup les aubergines, et ta recette me plait beaucoup.

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  12. Adoro le preparazioni a base di melanzane e la tua ricetta così sfiziosa e con abbinamenti che adoro mi piace tantissimo:)).
    Grazie mille per la condivisione:))
    Un bacione:))
    Rosy

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