mercoledì 1 giugno 2016

STRUDELLINI alle PERE e ZENZERO

Ingredienti: 200g farina OO, 50g zucchero, 60g burro, 50ml latte, 1 tuorlo, 400g pere a fettine, 20g zenzero fresco grattugiato, 100g zucchero di canna, sale, 1 cucchiaio di zucchero a velo
Inserire nel mixer la farina con lo zucchero, 40g di burro fuso e intiepidito, il latte, il tuorlo e un pizzico di sale; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente fra le mani, formare una palla e metterla a riposare sotto una ciotola di vetro, per 30 minuti. Dividere l'impasto in 4 parti di uguale peso e tirare la pasta sottile in un rettangolo; adagiarvi sopra le fettine di pera, cospargere con lo zucchero di canna, distribuirvi lo zenzero e chiudere gli strudellini ripiegando verso l'interno i lembi di pasta dal lato più corto del rettangolo, e arrotolare su se stessi, sigillandolo bene. Spennellare con il burro fuso restante, e cuocere gli strudellini in forno già caldo a 180° per 45 minuti; toglierli dal forno, cospargerli con lo zucchero a velo, e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servire gli strudellini in tavola.

15 commenti:

  1. Che delizia questo strudel! Mmmm lo zenzero poi :-)

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  2. hola ¡me encanta esta receta!
    ya estoy en su blog y ya tiene una seguidora mas
    Pase y siga mi blog en donde pone (participar en este sitio) pinche ahí: http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ un saludo

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  3. I do love strudel. Sounds wonderful.

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  4. Semplicemente irresistibile, delizia e strudel!
    Baci ♥

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  5. Mi piace l'idea di questo strudel ma non si sente il pizzicorio dello zenzero? Sei troppo brava, lo sai?

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    1. Lo zenzero conferisce un saporino unico... sono 20g di zenzero grattugiato fresco, da diminuire la dose se in polvere. Baci Terry!!!!

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  6. Golosissimi, non immagini quanto li vorrei assaggiare:)) l'abbinamento dello zenzero con le pere poi mi ispira e mi piace tantissimo:))bravissima come sempre Simona:))
    un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

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  7. Cela a l'air très bon !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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  8. Semplicemente deliziosi e super golosi! Bravissima Simona!!!
    Un caro abbraccio e felice week-end!
    Laura💚💛💖

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  9. Buonissimo lo strudel e la tua versione...molto stuzzicante!!
    Buona Festa della repubblica
    Carmen

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  10. Che bell'aspetto...te ne posso rubare un pezzo x merenda??

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  11. UNA VERA BONTA', BRAVA!!!!BACI SABRY

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  12. Adoro lo strudel e questa tua versione mi intriga un sacco ^^

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