martedì 28 giugno 2016

SPIEDINI di SALSICCIA e ZUCCHINE

Ingredienti: 300g salsiccia a nastro, 5 pomodorini, 10 rondele di zucchine spesse 1cm (200g), 60ml vino bianco, 2 spicchi d'aglio, 1 cucchiaino colmo di origano, 40ml succo di limone, 30ml olio, sale, pepe
Tagliare la salsiccia in 20 pezzi di uguale misura. Comporre gli spiedini su 5 stecchi di legno, alternando salsiccia, zucchina, salsiccia, pomodorini, salsiccia, zucchina e salsiccia, adagiando man mano gli spiedini in una pirofila da forno. Fare un'emulsione con il succo del limone, l'olio, l'origano, salare e e insaporire con una generosa presa di pepe, sbattendo bene il tutto con una frustina. Versare il composto sopra gli spiedini, spennellandoli interamente da tutti i lati e lasciare marinare per 1 ora, prima di cuocerli in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Girare gli spiedini, innaffiare con il vino e proseguire la cottura per altri 10 minuti; servire gli spiedini in tavola, irrorandoli con il fondo di cottura.

13 commenti:

  1. uno spiedino me lo mangerei subito!!!
    gustosissimo!! bacioni cara buona giornata!!

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  2. Lo assaggerei volentieri anche io, nonostante sia l'ora del caffè :D
    Un bacio.
    Marina

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  3. Ma che buoni questi spiedini, una vera delizia!!!! Bacione Mirta

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  4. Che meraviglia di spiedini :) Golosi e colorati adattissimi a questa stagione ma per me anche in ogni momento dell'anno!

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  5. Meraviglia per il mio palato.
    Ho fame !

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  6. Splendida idea per i barbecue estivi!

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  7. Spiedini irresistibile ... Hmmmm!

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  8. buonissimi!! ne afferro uno :)

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  9. che bontà!!!!ottime!
    bacioni
    simona

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  10. Secondo e contorno tutto su uno spiedino, bella soluzione!
    Baci e buona notte!

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  11. jolie recette !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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  12. sono troppo ma troppo sfiziosi e buonissimi con abbinamenti che adoro:))mi hai fatto venire un'acquolina incredibile:))

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