lunedì 20 giugno 2016

RISOTTO al SEDANO e MORTADELLA

Ingredienti: 250g riso vialone nano, 300g sedano affettato, 150g mortadella a dadini, 100g cipolla tritata finemente, 150ml vino rosso, 900ml brodo vegetale, 70g gorgonzola a cubetti, olio, sale, pepe
Appassire la cipolla con il sedano in 2 cucchiai d'olio per 5 minuti; unirvi la mortadella e lasciare insaporire per 5 minuti. Aggiungere il riso, tostarlo per 2 minuti, innaffiare con il vino e farlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore, e cuocere il risotto per 15 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, aggiungere il gorgonzola, insaporire con una generosa presa di pepe, mescolare vigorosamente, mettere il coperchio, e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.

13 commenti:

  1. Un insieme insolito di sapori, ma da provare...grazie della visita!

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  2. Un insieme insolito di sapori, ma da provare...grazie della visita!

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  3. Che mix particolare di sapori per questo gustoso risotto, mortadella e gorgonzola mi piacciono tanto, da provare assieme!!!
    Baci

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  4. mi paice questo abbinamento super sedano e mortadella

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  5. Beh, essendo la mortadela tipicità della mia terra, come faccio a non amarla??? Grazie per la tua ricetta!
    un caro saluto
    unospicchiodimelone!

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  6. che accostamento interessante in questo risotto, tutto da provare!

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  7. un risotto dal gusto fresco e deciso nello stesso tempo. Ottima idea, grazie.

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  8. Il sedano fa bene ed è usato poco in cucina, assieme a mortadella e gorgonzola hai preparato un risotto molto gustoso, bella ricetta, brava!

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  9. semplice risotto e invitante, potrebbe essere la mia cena!

    Buona notte baci ♥

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  10. Una goduria unica questo risotto,lo proverò sicuramente,senza ombra di dubbio è buonissimo e troppo gustoso:))grazie mille per la condivisione Simona,bravissima come sempre:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  11. Un piatto di risotto molto gustoso e buono in ogni occasione !

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  12. chè strana accoppiata.....strana ma ovviamente buona e da provare

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