martedì 28 giugno 2016

RISOTTO ai MIRTILLI e TALEGGIO

Ingredienti: 250g riso carnaroli, 130g mirtilli, 800ml brodo vegetale, 100g taleggio a dadini, 60g cipolla tritata finemente, 150ml vino rosso, olio, sale
Appassire la cipolla in 3 cucchiai d'olio per 5 minuti, unirvi il riso e farlo tostare 2 minuti. Innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare, aggiungere i mirtilli,  insaporire per 1 minuto, quindi diluire con il brodo caldo. Correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, aggiungere il taleggio, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti, prima di servirlo in tavola.

20 commenti:

  1. Ma grandioso! Un connubio al quale non avrei mai pensato ma già mi piace tantissimo!! Grazie grazie grazie!
    :-)
    unospicchiodimelone!

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  2. Un risotto molto originale, goloso e molto cremoso, da provare. Baci Fabiola

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  3. Sembra ottimo questo risotto ...... originale e squisito direi - Nuova follower del tuo Blog
    Grazie per essere passata da me http://ilrifugiodeglielfi.blogspot.it/ - Se ti piace il mio blog sei invitata a rendermi il Follw back per il Rifugio ed a diventare anche tu lettrie fissa del Rifugio
    Buon pomeriggio ed ottima settimana :-)

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  4. Non avrei mai pensato ai mirtilli per un risotto

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  5. Una combinazione molto interessante :)da rifare, grazie per la ricetta.
    A presto
    Giusy

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  6. Che sfizioso abbinamento, da provare!!!
    Baci

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  7. risotto hai mirtilli???che idea! e' cosi' invitante

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  8. Adoro risotto, mas nunca comi com mirtilhos!
    Deve ser delicioso.
    Beijinhos

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  9. Caro Speedy,
    Il colore risotto è incredibile, le entrate delizia!

    baci

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  10. Deve essere un risotto molto delicato e saporito :)))
    Che bell'abbinamento fra mirtilli e taleggio...

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  11. Troppo buono Simo, me lo faccio di sicuro! Bacione

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  12. Con i mirtilli! deve essere una squisitezza, da provare!
    Complimenti!

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  13. Originalissimo voglio provarlo chissa' che buono!!!

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  14. Con que color tan bonito te ha quedado.
    Un saludito

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  15. Che ricetta interessante, da provare!!
    Un caro saluto
    Carmen

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  16. Mi è capitato più volte di aggiungere la frutta in piatti salati ma ad un abbinamento così non avevo mai pensato, complimenti per l'originalità!

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  17. un risotto particolare e originale con un abbinamento che mi incuriosisce e ispira tantissimo:))ha un aspetto meravigliosamente invitante e sfizioso,
    sicuramente è buonissimo:))
    complimenti per la bellissima idea Simona, bravissima come sempre:))
    un bacione:))
    Rosy

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