giovedì 23 giugno 2016

PANCARRE' alla SEGALE e CRANBERRY

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 200ml latte, 120ml acqua, 120g cranberry, 140 farina di segale, 460g farina O, 120g zucchero di canna integrale, 30g burro, la scorza grattugiata di 1 limone, sale
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con il latte tiepido e l'acqua; unirvi lo zucchero, la scorza del limone, le farine, il burro fuso e intiepidito, e per ultimo un pizzico di sale. Azionare l'apparecchio e impastare per 8 minuti; nel frattempo mettere in ammollo in acqua calda i cranberry per 5 minuti. Scolarli, strizzarli e unirli all'impasto, proseguendo ad impastare per altri 5 minuti. Prelevare l'impasto (sarà piuttosto morbido ed appiccicoso), adagiarlo in uno stampo a cassetta di 34x11cm, foderato di cartaforno, e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 5 ore. Cuocere il pancarrè, con una ciotola d'acqua posta sul fondo del forno, in forno già caldo a 210° per 5 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 25 minuti. Togliere il pancarrè dal forno e dalla cassetta, e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola.
“con questa ricetta  partecipo alla raccolta di Panissimo ideata da Sandra e Barbara questo mese ospitata da Sandra, Sono io Sandra 

10 commenti:

  1. Perfetto x colazione!!!

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  2. Chi sa che buono il tuo pancarré, ha un bel aspetto ed è ottimo per iniziare la giornata !

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  3. Bell'idea unire anche i mirtilli nell'impasto! baciotti

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  4. Che meraviglia cara mia! Ti auguro di vincere al contest, per me già sei prima!

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  5. Si scusa ho scritto contest! Volevo dire raccolta!!!!!

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  6. Ecco ho trovato come usare il sacchetto di di cranberry che ho in dispensa

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  7. che bello deve essere buonissimo!!!

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  8. Oltre ad avere un aspetto magnifico ha una consistenza perfetta e sicuramente un sapore buonissimo:))grazie mille per la splendida ricetta Simona.bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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