lunedì 6 giugno 2016

PAGNOTTA ai FIOCCHI d' AVENA

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 4 ore prima, 15g miele di castagno, 200ml acqua, 100ml latte, 15ml olio, 170g farina manitoba, 170g farina integrale, 170g fiocchi d'avena, 10g sale
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con il miele, il latte e l'acqua intiepiditi; unirvi le farine, i fiocchi d'avena, l'olio e per ultimo il sale. Azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Versare l'impasto in una teglia di 24x16cm, foderata di cartaforno, allargarlo con la punta delle dita e con un coltellino affilato praticarvi sopra 3 incisioni parallele nel senso della lunghezza, e 4 nell'altro senso. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 7 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 180° per 40 minuti; togliere la pagnotta dal forno e dalla teglia, e metterla su una gratella a raffreddare, prima di servirla in tavola.
“con questa ricetta  partecipo alla raccolta di Panissimo ideata da Sandra e Barbara questo mese ospitata da Sandra, Sono io Sandra 

14 commenti:

  1. Trovo molto interessante l'idea di mettere insieme questi due ingredienti !

    Bises

    Gabrielle

    RispondiElimina
  2. Che bella pagnotta e chissà che profumino :-P

    RispondiElimina
  3. una pagnotta meravigliosa e speciale sia perchè realizzata con la pasta madre e sia per la presenza della farina integrale e i fiocchi d'avena che le conferiscono un sapore buonissimo:))
    bravissima come sempre, ti faccio i miei migliori complimenti:))
    un bacione e buona settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
  4. I tuoi lievitati con la pasta madre sono sempre una vera bontà!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  5. Splendido pane e Rico!

    Ottima settimana!
    Baci

    RispondiElimina
  6. Che buona questa pagnotta, deve essere molto profumata! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  7. Che meraviglia questo pane con la pasta madre! complimenti, buon inizio di settimana.

    RispondiElimina
  8. Ciao cara, complimenti per il tuo blog :)Mi aggiungo anch'io ai tuoi lettori fissi, se ti fa piacere puoi ricambiare :) A presto, un bacio!

    http://myspaceofbeautybygiada.blogspot.it

    RispondiElimina
  9. Ottimo pane, genuino e ben riuscito.

    RispondiElimina
  10. Mi piace tantissimo, lo trovo delizioso! Splendida idea cara Simona!
    Un caro abbraccio e felice settimana!
    Laura💚💛💖

    RispondiElimina
  11. Il pane con i fiocchi d'avena lo faccio spesso anch'io ma un po' diverso, è buonissimo!
    Buona giornata, ciao!

    RispondiElimina
  12. bellissima, perfetta e golosa!!!

    RispondiElimina
  13. CHE DIRE CARA! sei un mito!!! bellissima e buonissima! bacione Mirta

    RispondiElimina