domenica 26 giugno 2016

LASAGNE ai PISELLI e WURSTEL

Ingredienti: 250g pasta fresca per lasagne (6 sfoglie), 300g piselli sgranati, 60g cipolla tritata finemente, 180g wurstel tritati, 200g lioner affettato, 70g burro, 100g farina OO, 1lt latte, 120g grana grattugiato, 5 foglie di basilico tagliuzzate, 3 rametti di timo tagliuzzati, noce moscata, olio, sale, pepe
Appassire la cipolla in 3 cucchiai d'olio con il timo, per 5 minuti; unirvi i piselli, diluire con 60ml d'acqua e cuocere per 5 minuti. Spegnere il fuoco, aggiungere il basilico, salare, pepare e frullare il tutto grossolanamente. Fondere in un pentolino il burro, unirvi la farina, facendo attenzione a non formare grumi, e diluire a filo con il latte; salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, e mescolando cuocere fino a bollore; spegnere il fuoco e incorporare alla crema i wurstel. In una teglia unta, confezionare le lasagne alternando alle sfoglie di pasta il lioner, il composto di biselli, la besciamella e il grana. Terminare l'ultimo strato con solo la besciamella e il grana; irrorare con un filo d'olio, e cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Togliere le lasagne dal forno e lasciarle intiepidire per 5 minuti, prima di porzionarle e servirle in tavola.

13 commenti:

  1. Sono favolose in quanto condite benissimo come piacciono a me (e la foto rende in pieno l'idea), non immagini l'acquolina che mi hanno fatto
    venire, adoro gli abbinamenti che hai
    utilizzato e che le rendono gustosissime e troppo ma troppo
    sfiziose:))bravissima Simona, ti faccio
    i miei migliori complimenti:))
    un bacione e buona domenica:))
    Rosy

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  2. Golose e tentatrici queste lasagne in versione novità!
    Marilena

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  3. Ma che buona la tua lasagna, così ricca fa venire acquolina in bocca !

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  4. Buonissime queste lasagne....le lasagne sono la mia passione e queste devono essere stellari1

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  5. Queste le devo fare a mio figlio, le adorerà, grazie!!
    Buona settimana
    Carmen

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  6. mi piace da morire questa lasagna....guarda quanto ripienoooo,mmmmhhh

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  7. delle lasagne molto golose da primo piatto della domenica

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  8. Con la lasagna mi si colpisce al cuore sempre e comunque ma con wurstel e piselli mai mangiata per cui doppi punti per te :D

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  9. Sono originalissime...da provare!!Brava!

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