mercoledì 29 giugno 2016

INSALATA di MELANZANE al GRUVIERA

Ingredienti: 400g melanzane a cubetti di 1cm, 180g pomodori a dadini, 100g gruviera a cubettini, 3 foglie di basilico tagliuzzate, 1 spicchio d'aglio, olio, sale, pepe
Allargare le melanzane su una teglia e cuocerle in forno già caldo a 150° per 20 minuti. Riunire in una padella l'aglio schiacciato, con 3 cucchiai d'olio,  il basilico, i pomodori, le melanzane, salare, insaporire con una presa di pepe, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, spadellando di tanto in tanto; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Aggiungere il gruviera, mescolare bene l'insalata e lasciare insaporire per 30 minuti, prima di servirla in tavola.

11 commenti:

  1. Perfetta da portare in spiaggia!!! Ciao Simo, Emy

    RispondiElimina
  2. le melanzane in qualsiasi modo si fanno sono strepitose :-)

    RispondiElimina
  3. Uh che buona questa insalata, perfetta per l'estate!

    RispondiElimina
  4. E con questa tua ricetta ho risolto il dilemma della cena di stasera . Grazie Cara ;*

    RispondiElimina
  5. Deve essere stellare....che bella idea, la proverò!!!

    RispondiElimina
  6. che insalata meravigliosa e buonissima, da provare assolutamente e quanto prima.))
    grazie mille per la bellissima ricetta Simona e tantissimi complimenti, bravissima come sempre:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  7. Un'insalata fantastica da provare in assoluto!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio, Laura💚💛💖

    RispondiElimina
  8. ho giusto in frigorifero due melanzane in attesa di diventare una bontà :) mi piace molto questa ricetta ed ho anche la groviera ma francese ^_^

    RispondiElimina
  9. buonissimaaaaa ! bene la preparo questa sera per cena....!

    RispondiElimina