mercoledì 29 giugno 2016

CROSTATA al POMPELMO ROSA e PESCHE

Ingredienti: 260g farina OO, 120g zucchero di canna, 80ml olio di semi, 3 uova, 300ml spremuta di pompelmo rosa, la scorza grattuggiata di 1 pompelmo rosa, 70g farina di riso, 150g zucchero, 250g quark, 1/2 bustina di lievito per dolci, 40ml latte, 1 grossa pesca tagliata in 8 spicchi, zucchero a velo
Inserire nel mixer la farina con lo zucchero di canna, il lievito, l'olio, 1 uovo e il latte azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla morbida di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 20 minuti. Nel frattempo, in un pentolino dai bordi alti, sbattere le uova restanti con lo zucchero e il quark, diluire con la spremuta di pompelmo, aggiungere la scorza, e per ultimo la farina di riso setacciata. Accendere il fuoco, e sempre mescolando cuocere fino a che la crema si addenserà; togliere dal fuoco e lasciarla intiepidire. Riprendere la pasta e adagiarla in una tortiera per crostate unta, risalendo bene lungo i bordi; versare nel guscio di pasta la crema, livellarla con il doso di un cucchiaio, e adagiarvi sopra gli spicchi di pesca equidistanti. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 30 minuti; toglierla dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola (la crostata è migliore il giorno dopo, conservata in frigor).

7 commenti:

  1. La guardo e continuo a dire mamma che bella mamma che bella.....

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  2. Ecco un altro dolce meraviglioso sfornato dalle tue magiche mani...è una golosità unica!!Bacioni,Imma

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  3. E' un dolce molto originale, dev'essere buonissimo!
    Sei super super brava, ma questo lo sapevo già...buona serata!!

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  4. il est superbe ton gâteau au pêche!!bises et merci!!

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  5. ha un aspetto veramente bellissimo ed è senza ombra di dubbio buonissima e troppo golosa, bravissima come sempre Simona, ti faccio i miei migliori complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

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  6. Che delizia sublime...questa crostata é una favola!
    Dolcissima giornata Simona!
    Laura💚💛💖

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  7. UMMMMMMMMMMMMMMMM SIEMPRE DELICIOSO

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