domenica 19 giugno 2016

CALZONE di SFOGLIA ai FUNGHI

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda, 500g funghi prataioli a fettine, 100g robiola a tocchetti, 120g speck affettato, 3 foglie di basilico, 1 spicchio d'aglio, latte, olio, sale
Riunire in una padella i funghi con l'aglio schiacciato, 3 cucchiai d'olio e una presa di sale; cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, quindi unirvi il basilico tagliuzzato, spegnere e lasciare raffreddare. Srotolare la pasta sfoglia, adagiarvi sopra la metà, 1/2 dello speck, distribuirvi sopra i funghi, la robiola e terminare con lo speck rimanente. Richiudere il calzone, sigillando bene i bordi. Spennellare la superficie con poco latte, e cuocere il calzone in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Togliere il calzone dal forno, lasciarlo riposare 5 minuti, prima d tagliarlo e servirlo in tavola.

15 commenti:

  1. Con il tempo grigio di oggi, ci vorrebbe proprio un piatto così x farmi tornare il sorriso :-) Buona domenica Simo e grazie di tutto ^_*

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  2. Hmmm ... che delizia!
    Suggerimento perfetto per questa Domenica!
    baci

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  3. Che buono! Sfoglia e funghi, due elementi che adoro. Buona domenica Simo.

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  4. troppo troppo buono!
    complimentissimi!
    baci
    simona

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  5. Ciao Simona complimenti per il tuo blog. E' la prima volta che ci entro; me ne ha parlato ieri Fabio e dato che sono appassionato nel farmi pure io quasi tutto in casa, in futuro ti seguirò. Ciao

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  6. Ottima cenetta !!!
    Buona serata
    Mandi

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  7. La pasta sfoglia non manca mai nel mio frigo, è sempre un'ottima e veloce soluzione per risolvere c ene o aperitivi, la tua proposta è molto invitante, poi a quest'ora!!!

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  8. Ma non si fa così...mettere le foto e non poter assaggiare questa delizia è un sacrilegio!!!

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  9. ottimo per questa domenica uggiosa :)) ma anche da portare per un'uscita all'aria aperta! buona serata, ciao Andrea

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  10. Buonissimo, complimenti per il sito sempre più bello! :)

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  11. Io vivrei solo di queste cose!!!sfoglie eri pieni vari.,,funghi poiiiii

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  12. Magnifico e molto stuzzicante :)
    Un bacio

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  13. Goduriosissima,troppo invitante e sfiziosa,da provare assolutamente:))grazie infinite per la proposta Simona,complimenti,bravissima:))
    Un bacione:))
    Rosy

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