lunedì 27 giugno 2016

BIANCOMANGIARE ai MIRTILLI

Ingredienti: 500ml latte, 100g zucchero, 20g amido di frumento, la scorza intera di 1 limone, 200g mirtilli, 30g zucchero di canna
Mescolare i mirtilli con lo zucchero di canna e suddividerli in 4 coppette. In un pentolino mettere lo zucchero con l'amido, diluire a filo con il latte sbattendo con una frusta per evitare la formazione di grumi, unire la scorza del limone e portare a bollore, mescolando, Abbassare la fiamma al minimo e cuocere, sempre mescolando, per 3 minuti. Togliere dal fuoco, eliminare la scorza del limone e versare la crema sopra i mirtilli; lasciare raffreddare a temperatura ambiente, quindi mettere in frigor per almeno 4 ore, prima di servire il biancomangiare in tavola.

6 commenti:

  1. Questo è uno dei dolci al cucchiaio che amo di più con i mirtili poi è il top!!Bacioni,Imma

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  2. Ciao semplici e golosi! Buon inizio settimana

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  3. questo dolce al cucchiaio mi fa proprio gola,perfetto per questo periodo così caldo!!!!

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  4. veloce pratico è anche buono come fine pasto

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  5. adoro questo dessert, con i mirtilli è ancora più particolare e sicuramente ottimo, grazie mille per la proposta Simona, bravissima:))
    un bacione:))
    Rosy

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