venerdì 10 giugno 2016

BARCHETTE di MELANZANE al POMODORO

Ingredienti: 1 grossa melanzana (450g), 200g pomodori a cubetti, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino colmo di origano essiccato, 10g sale grosso, olio, zucchero, sale
Tagliare a metà la melanzana per lungo, e incidere dei tagli profondi orizzontali e verticali; cospargere con il sale grosso e lasciare riposare per 10 minuti. Nel frattempo riunire in una ciotola i pomodori con l'aglio schiacciato, l'origano, un pizzico di sale e uno di zucchero, mescolando bene il tutto. Pulire dal sale le melanzane con un pennello, tamponare con della carta assorbente e riempire le fessure con il composto di pomodori. Mettere le melanzane in una teglia unta, irrorarle con un filo d'olio e cuocerle in forno già caldo a 250° per 15 minuti; diluire nella teglia 50ml d'acqua, coprire con alluminio e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere dal forno le melanzane, irrorarle con il fondo di cottura e servirle in tavola.

12 commenti:

  1. Le adoro in questo periodo!!!
    Un bacione!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  2. Le melanzane le ho piantate nell'orto! Non vedo l'ora che crescano per poterle gustare anche in questo modo!

    RispondiElimina
  3. buonissimi ai sapori mediterranei :) un bacio, buon fine settimana

    RispondiElimina
  4. Che bella fine ha fatto la tua melanzana, mi piace tantissimo!!!
    Baci

    RispondiElimina
  5. Carissima Simona queste melanzane sono davvero buonissime:mia nonna le faceva praticamente uguali (utilizzava solo il prezzemolo al posto dell'origano:unica differenza con le tue)ed erano ottime:)da provare assolutamente anche la tua gustosissima versione,di una bontà unica,bravissima come sempre:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  6. un piatto che più solare non si può, delizioso !

    RispondiElimina
  7. Io adoro le melanzane fatte così!! Un bascione forte e buon we

    RispondiElimina
  8. Ma che bell'idea queste melanzane vegetali..le replicherò di sicuro :-) Buon we Simo <3

    RispondiElimina
  9. Una bellissima ricetta per chi come me ama la cucina vegetariana, poi io adoro il profumo dell'origano.
    Baci e buona giornata!

    RispondiElimina
  10. Le melanzane sono il mio ortaggio preferito, ma ci credi che così non le ho mai fatte ?!!!!! Bravissima Simo e buon sabato

    RispondiElimina