sabato 7 maggio 2016

TORTINO di LENTICCHIE e ASPARAGI

Ingredienti: 250g lenticchie secche, 240g patate a cubetti, 90g cipolle affettate, 300g asparagi verdi, 4 foglie di basilico tagliuzzate, 70g emmenthal a dadini, olio, sale
Mettere in ammollo in acqua fredda le lenticchie per 12 ore; scolarle, sciacquarle e riunirle in una casseruola con le patate e le cipolle, diluire con 600ml d'acqua, portare a bollore e cuocere per 30 minuti a fiamma media, mescolando di tanto in tanto (a fine cottura dovranno essere asciutte). Nel frattempo tagliare i gambi degli asparagi a rondelle, conservando integre le punte, mettere il tutto in una padella con 2 cucchiai d'olio, una presa di sale, e cuocere gli asparagi per 15 minuti con il coperchio, quindi spegnere il fuoco. Frullare grossolanamente il mix di lenticchie, salare, condire con 3 cucchiai d'olio, unirvi il basilico e mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. In una teglia a forma di cuore, rivestita di cartaforno, distribuire 2/3 del composto di lenticchie, allargandolo uniformemente con il dorso di un cucchiaio, mettervi sopra gli asparagi, conservando da parte le punte, cospargere con l'emmenthal e ricoprire con il composto di lenticchie rimanente, uniformado il tutto. Adagiarvi sopra le punte degli asparagi, irrorare con un filo d'olio e cuocere il tortino in forno già caldo a 200° per 30 minuti; togliere il tortino dal forno, lasciarlo intiepidire per 5 minuti, prima di porzionarlo e servirlo in tavola.

14 commenti:

  1. Ottimo con le lenticchie, molti gustoso! Brava come sempre Simo, baci Sabri

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  2. Très original. Bravo.
    J'y goûterai avec plaisir.
    A bientôt

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  3. ma pensato di poter fare un tortino con le lenticchie, delizioso!!!Brava!!!Baci Sabry

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  4. Adoro le lenticchie ottimo con gli asparagi. Buona fine settimana.-

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  5. Sai non ho mai pensato di abbinare le lenticchie con gli asparagi. Mi segno la ricetta. Buon weekend. Un bacio Fabiola

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  6. Interessante questa ricetta, da provare questo abbinamento, deve essere molto gustoso!
    Buon weekend, baci!

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  7. Che splendida idea e davvero ricca di sani ingredienti :-) Complimenti!!!

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  8. Idea davvero originale, complimenti

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  9. Un idea geniale molto gustosa ma anche molto carina !

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  10. che ricetta interessante con le lentacchie, brava da provare

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  11. Mi piacciono tanto le ricette dove i legumi vengono utilizzati in modo creativo, brava

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  12. Mi piacciono tanto le ricette dove i legumi vengono utilizzati in modo creativo, brava

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