lunedì 23 maggio 2016

TARTELLETTE ai MIRTILLI

Ingredienti: 150g farina OO, 50g farina di riso, la scorza grattugiata di 1/2 limone, 100g zucchero, 1 uovo, 1/2 bustina di lievito per dolci, 80g ricotta, 200g mirtilli, 30g zucchero di canna, zucchero a velo
Riunire nel mixer le farine con la scorza del limone, lo zucchero, l'uovo e il lievito; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e riporlo in frigor per 30 minuti. Riprendere l'impasto, dividerlo in 12 parti dello stesso peso e rivestire 12 pirottini in silicone per tartellette, risalendo bene lungo i bordi; distribuirvi all'interno i mirtilli, cospargere lo zucchero di canna e cuocere le tartellette in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Togliere le tartellette dal forno, setacciarvi sopra lo zucchero a velo e metterle a raffreddare su una gratella, prima di toglierle dai pirottini e servire le tartellette in tavola.

26 commenti:

  1. Queste tartellette sembrano deliziose, i dolci con la ricotta mi piacciono moltissimo!

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  2. Queste tartellette sembrano deliziose, i dolci con la ricotta mi piacciono moltissimo!

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  3. gnammm mirtilli, le mie preferite

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  4. devono essere buonissime queste tartellette!

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  5. Ciao!!!!! ma che buone e golose cara!davvero invitanti!!! bacione Mirta buon inizio settimana.
    Mirta

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  6. Molto buone, ne vorrei prendere una. Buon inizio settimana.

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  7. ma questi dolcetti devono essere una vera leccornia.... complimenti per la ricetta
    www.foodandbeautypassion.com

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  8. Goloso il ripieno di ricotta e mirtilli!!!! baci e buona settimana :-D

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  9. Devono essere molto buone ed anche leggere vista la presenza della farina di riso, leggera ed impalpabile :) Molto golose complimenti!

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  10. Mmmmm deluziose Simona!
    Come va?
    Un abbraccione
    Maria

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  11. Golose,è sempre favoloso passare da te,grazie,buon pomeriggio

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  12. Ricotta e mirtilli che abbinamento delizioso. Buon inizio settimana.

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  13. Che buonissimi abbinamenti che hai racchiuso in queste tartellette :-P gnam, farei di sicuro il bis :-P

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  14. Sono perfetti, deliziosa!

    Ottima settimana!

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  15. una vera golosità !!!complimenti...

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  16. Mamma mia che buone, golosissime con ricotta e mirtilli, bravissima! Buona serata, baci!

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  17. Mamma mia che buone, golosissime con ricotta e mirtilli, bravissima! Buona serata, baci!

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  18. Che bella ricetta, leggera con farina di riso e poco zuccherata... mi piace!!

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  19. Me ne prendo una e me la conservo per la colazione di domani mattina! Troppo buone :)
    Un bacio

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  20. Mi piace l'aggiunta della farina di riso...e che bontà le tue tartellette!Buona giornata Simona ^_^

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  21. Mi piace l'aggiunta della farina di riso...e che bontà le tue tartellette!Buona giornata Simona ^_^

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  22. Che belle che ti sono venute!! E che buone!! Ottima l'idea della farina di riso, le rende più soffici. Un bacione carissima!!
    M.Luisa.

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  23. Queste sarebbero perfette per mio marito che adora i mirtilli fino all'inverosimile. Grazie per l'idea cara e baci

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