lunedì 16 maggio 2016

RISOTTO agli ASPARAGI e PECORINO

Ingredienti: 250g riso thay, 300g asparagi verdi, 50g salsiccia sbriciolata, 120g cipolla tritata finemente, 100ml vino bianco, 600ml brodo vegetale, 220g pecorino giovane grattuggiato, olio, sale, pepe
Separare i gambi dalle punte degli asparagi; conservare da parte le punte e tagliare i gambi a tocchetti. Rosolare i gambi con la cipolla e la salsiccia, in 3 cucchiai d'olio, per 5 minuti; unirvi il riso e lasciarlo tostare per 2 minuti. Innaffiare con il vino, farlo sfumare, diluire con il brodo, correggere di sale e cuocere a fiamma bassa per 8 minuti, mescolando il risotto di tanto in tanto. Aggiungere le punte e proseguire la cottura per altri 5 minuti; spegnere il fuoco, unire il pecorino, insaporire con  una presa di pepe, mescolare con cura, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti, prima di servirlo in tavola, irrorandolo con un filo d'olio.

17 commenti:

  1. Si si, la salsiccetta nel risotto con gli asparagi ci sta divinamente per un piatto squisito.
    Bacino sei sempre super bravs

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  2. ingredienti che amo...buonissimo!!
    baci

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  3. ingredienti che amo...buonissimo!!
    baci

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  4. Un abbinamento che non ho mai provato ma che mi intriga da matti..grazie del suggerimento e felice settimana <3

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  5. delizioso e primaverile con i buonissimi asparagi !

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  6. Deliziosi risotti, adoro gli asparagi!

    Buona settimana, baci!

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  7. Madòòò con la salsiccia! Wow!!

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  8. Un risotto fantastico...deve essere una vera esplosione di sapori e profumi!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felce giornata!
    Laura💚💛💖

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  9. Que pinta tan estupenda tiene todo esto. Saludos.

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  10. Adoro il risotto credo in tutte le sue varianti!!!!

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  11. muoio...voglio un piatto di questo risotto ora..anche se sono le 9 di mattina ahahah

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  12. Buono!!!!!
    Perfetto per la stagione.
    Ti abbraccio

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  13. Preparo spesso il risotto agli asparagi, immagino che con la salsiccia sarà ancora più gustoso!

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  14. Buono e saporito !
    Buon pomeriggio
    Mandi

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  15. Che buono, adoro gli asparagi!
    Buona serata, ciao!

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