domenica 1 maggio 2016

PANE in CASSETTA alla SALVIA

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 4 ore prima, 280ml acqua 15g zucchero, 7 foglie di salvia tagliuzzate, 400g farina O, 100g farina integrale, 10g sale, 15ml olio
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, l'acqua tiepida, le farine, l'olio, la salvia e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto, formare una palla e metterla in una ciotola di vetro; coprire con pellicola e lasciare riposare per 3 ore a temperatura ambiente. Riprendere l'impasto e dividerlo in 4 parti dello stesso peso; formare delle palline e adagiarle una accanto all'altra in uno stampo a casetta di 32cm, foderato di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 5 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 20 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti.. Togliere il pane dal forno e dalla cassetta e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola.

16 commenti:

  1. Buonissimo questo pane in cassetta alla salvia, ideale con un bel piatto di salumi. Buon 1 maggio.
    Baci Fabiola

    RispondiElimina
  2. Que delicia, me encanta. Saludo.

    RispondiElimina
  3. Buonissimo al profumo di salvia.. baci e buon 1° maggio :-D

    RispondiElimina
  4. Buonissimo adoro la salvia. Buna giornata cara bacio

    RispondiElimina
  5. Sai che non avevo mai visto fare un pane alla salvia, deve essere davvero profumato! ;)

    RispondiElimina
  6. Bella idea, mi va proprio bene
    Buona domenica
    Mandi

    RispondiElimina
  7. Questo lo provo a fare subito, ho tutti gli ingredienti, grazie mille!
    Buona domenica, ciao!
    Carmen

    RispondiElimina
  8. Que bueno que se ve tu pan
    Un saludito

    RispondiElimina
  9. delizioso, chissa' che profumo!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  10. Il pane col suo profumo soave è di sicuro il cibo più buono del mondo e farlo in casa dà una soddisfazione incredibile :) Bravissima come sempre del resto!

    RispondiElimina
  11. Che bello, e chissà che profumo!
    buona domenica e buon primo maggio!

    RispondiElimina
  12. Devo dire che questo pane è davvero delizioso!!!

    RispondiElimina
  13. ottimo e profumato!
    buona serata
    simona:)

    RispondiElimina
  14. pane bella, grande ricetta, hummmmm...!

    RispondiElimina
  15. wow! doppio wow!! triplo wow!!!

    RispondiElimina