martedì 26 aprile 2016

TARTELLETTE alle FRAGOLE e MERINGHE

Ingredienti: 230g farina OO, 20g cacao in polvere, 120g zucchero, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 uovo, 100g burro, 80g formaggio spalmabile, 40g meringhe sbriciolate grossolanamente (le mie), 40g confettura di fragole (la mia), 250g fragole a dadini, zucchero a velo
Inserire nel mixer la farina con il cacao e il lievito, lo zucchero, l'uovo e il burro fuso e intiepidito; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e dividerlo in 12 parti di uguale peso, con i quali foderare 12 formine di tartellette in silicone, risalendo bene lungo i bordi. Mescolare il formaggio spalmabile con la confettura e le meringhe, e versare il composto nei gusci di pasta. Distribuirvi sopra le fragole a dadini, cospargere con lo zucchero a velo e cuocere le tartellette in forno già caldo a 180° per 25 minuti; toglierle dal forno e metterle a raffreddare su una gratella. Togliere le tartellette dalle formine e servirle in tavola.

10 commenti:

  1. Cosa darei questa mattina per avere queste tartellete qui adesso per una colazione davvero con i fiocchi!!!Un bacione grande,Imma

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  2. slurp...non ho ancora fatto colazione io, ne è avanzata una?

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  3. passo per la seconda colazione ^__^ stupendeeee

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  4. queste mi piacciono tanto!! fragole e meringhe poi mi ingolosiscono!! complimenti!

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  5. Buone, incamero per i nipotini !!!
    Buon pomeriggio
    Mandi

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  6. Carinissime ed estremamente golose ^_^ Che belle idee arrivano dalla tua cucina :D

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  7. Deliziose!!!! ho idea siano una tira l'atra! smack

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  8. Buonissime, magari avenrne una adesso per merenda... :)

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